С каждым днем наблюдается позитивная динамика в валюте: доллар падает, тем самым приближаясь к гривне. 

На сегодняшний день, один доллар стоит уже 25,50 гривны на МВР (межбанковском валютном рынке), и 25,60 в обменных пунктах. За последние 3 года это самый низкий курс валюты. Причем, эксперты дают прогноз, что в ближайшем будущем, доллар может спуститься до отметки 25 гривен за доллар, а дальше и еще меньше.

По словам политика Тараса Козака, за рубежом людям нравится украинские гривневые ОВГЗ. На этой неделе таких же бумаг было куплено уже на 200 млн долларов. Вероятно, что эти деньги также из-за границы.

Пока что, инвестиции нам приходят лишь "портфельные". Впрочем, европейские страны очень хорошо оценивают результаты недавних выборов. Поэтому в будущем, хорошая коалиция и назначение новых "властей" могут привести к заграничным инвестициям на много миллиардов, которые так долго были для нас закрыты.  

Также, Тарас добавил, что доллар может даже стоить 20 гривен, и ждать этого совсем недолго. Он думает, что через месяц уже все будет известно. А пока что, экономист советует заняться деверсификацией своих активов, а также завести огромным гривневый кошелек.

Напомним, что "ПриватБанк" занимается незаконной деятельностью. Читайте на портале, как отреагировал один из клиентов на то, что банк заблокировал все его счета без объяснения. Что ждет "Приват" дальше, и кто за всем этим стоит?

"Акценты" уже написал о том, что "Укрзализныця" заключила незаконную сделку на сумму 21 миллион гривен. Теперь, специализованная противокоррупционная прокуратура начинает расследование, о чем уже сообщила в соглашении Государственного Хозяйственного суда города Киева.

Несмотря на войну, страна-агрессор, Россия, продолжает осуществлять поставки газа в Украину, но вот за какие деньги? Путин намеревается продлить договор на время строительства "обходных путей". Об это сообщает информационный портал "Акценты".