Гривна может "не пережить" август и существенно сдать позиции. Речь идет о падении на 2,5%.

Соответствующими соображениями поделился руководитель отдела аналитики в компании Forex Club Андрей Шевчишин.

 По словам Шевчишина, Украина сможет избежать дефолта только в том случае, если нашей стране удастся получить еще один транш МВФ.

Также, среди перспектив экономического развития страны можно отметить то, что у президента появилось большинство в парламенте, а это означает, что вопрос открытия рынка земли в Украине, станет только вопросом времени. Данное событие станет серьезным катализатором для международных инвестиций в нашу страну. Появление в стране иностранного капитала всегда приводит к реадаптации местных денег.

К позитивным сторонам эксперты также относят и тот факт, что в Украине в ближайшем будущем запланирована приватизация, а это означает, что в страну также могут зайти серьезные иностранные инвесторы.

Несмотря на столь положительный прогноз, эксперт уверен, что есть и немало сдерживающих факторов, которые могут помешать укреплению украинской валюты. Изменение конъюнктуры для тех инвесторов, которые придут в страну с «горячим» капиталом, станет сигналом, и они начнут резко уходить с рынка.

Помимо всего прочего, в августе обычно наблюдается тенденция к смене сезонного тренда на укрепление валюты. Из-за этого, гривна может потерять до 2,5% своей стоимости.

Такие колебания гривны связанны в первую очередь с тем, что в Украине в этот период происходит закупка энергоресурсов, а также активизируются импортеры накануне нового сезона бизнеса. Помимо всего прочего происходит расчет аграрного сектора по кредитам.

Напомним, что "ПриватБанк" занимается незаконной деятельностью. 

"Акценты" уже написал о том, что "Укрзализныця" заключила незаконную сделку на сумму 21 миллион гривен.

Несмотря на войну, страна-агрессор, Россия, продолжает осуществлять поставки газа в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram