В Украине может быть объявлена новая налоговая амнистия. На данный момент представители власти ведут переговоры с международными представителями, чтобы данная акция стала возможной, а Украина не нарушила условия предоставления финансовой поддержки.

Кроме того, власти ищут оптимальную ставку налогов, по которой можно будет вывести из тени свои доходы всем украинцам. Об этом рассказала секретарь СНБО Александр Данилюк. Чиновники считают, что благодаря налоговой амнистии удастся вывести из «тени» нелегальные доходы украинцев и успешно пополнить бюджет средствами.

Стоит отметить, что под налоговой амнистией понимают сниженный размер налогов, который действует при условии, если налогоплательщик решил легализовать свои теневые доходы и активы. Также в этот период такой налогоплательщик не будет привлекаться к административной (штраф) и уголовной ответственностям.

Налоговая амнистия проводилась в Украине не единожды. За предыдущие пять лет ее объявляли только более трех раз. По словам представителей прошлой власти подобные акции не приносили ожидаемого успеха.

Напомним, Акценты писал, что президент Зеленский может в ближайшей перспективе встретиться с российским коллегой. Эксперт Алексей Арестович рассказал, имеет ли эта встреча смысл. Эксперт заявил, что эту встречу можно организовать хоть через неделю, но только неизвестен результат. Он считает, что ситуацию на Донбассе не может быть решена компромиссами ни для Зеленского, ни для Путина, так как в обеих странах будут понесены слишком большие потери.

Также Акценты сообщал, что Андрей Ермолаев рассказал в интервью Политека, что он думает о депутатах от партии «Слуга народа», а также о том, как им могут давать взятки. Ермолаев заявил, что уже коррупции в традиционном виде не будет, так как новое поколение депутатов смотрят на это совсем по-другому. Единственным возможным вариантом он назвал подкуп с помощью выгодных и интересных проектов.

Недавно Акценты писал, что Владимир Зеленский обещал украинцам окончание эпохи бедности. На первый взгляд популистское обещание оказалось вполне реальным. Итак, новая власть предложила изменить ставки процентов по ипотеке, чтобы сделать жилье более доступным для большинства украинцев. Алексей Гончарук, которого прочат в премьер-министры, провел опрос. Он задал вопрос о том, верят ли они в возможность того, что уже через год получить доступную ипотеку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.