Государственной казначейской службы Украины обнародовал сумму, во сколько украинцам обошелся месяц работы главы государства Владимира Зеленского и созданного им Офиса президента обошелся почти в 80 миллионов гривен.

Если приводить точную сумму, которая ушла на "содержание" Зеленского и его команды за июнь 2019 года, то это – 77 796 200 гривен и 64 копейки.

На обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение работы действующего президента Украины и Администрации президента, которую Зеленский переименовал на "Офис президента", ГКСУ за пять месяцев (январь-май) выделила 326 527 436,87 гривен, а за шесть месяцев (январь-июнь) — 404 323 637,51 гривен.

Стоит отметить, что за один месяц работы пятого президента Украины Петра Порошенко и его Администрации было потрачено в среднем около 65 миллионов гривен, а эта сумма на 12,7 миллионов гривен меньше той, которую за 30 дней сумел потратить Зеленский.

По этому поводу уже успели высказаться лидеры мнений Интернета.

Так, например, блогер Мэйсон Ламберг гневно прокомментировал данные цифры. "На фоне этого довольно интересно выглядит его пролетарско-гоповской пиар о "ссышь, продай авто и сделай дорогу", "Ссышь-то, а не летайте на самолетах, а не доите бюджет и делайте дороги". А вообще — да, эпоха бедности закончилась. Для них. Началась эпоха кино для лохов", — пишет он у себя на Фейсбуке.

Напомним, что сейчас проходит голосоване за петицию отменить выделение денежных средств из государственного бюджета на поддержку партиям Верховной рады и тем, кто не прошел в парламент вовсе. Петицию подал Николай Томенко, за три дня ее успело поддержать более 22 тысяч человек.

Ранее портал "Акценты" обнородывал данные о соратнице Порошенко, которая все еще получает деньги из карманов украинцев.

Также портал "Акценты" писал, что в Украину идет тотальная амнистия. На кого надвигается налоговые "каникулы".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram