Украинский олигарх Игорь Коломойский дал интервью русским СМИ, где рассказал о ненадобности Украине газа России.

Он рассказал, что поставки российского газа в Украину приносят государству лишь ущербы, которые составили уже более 3 миллиардов долларов. По его мнению, газовую трубу, по которой страна-агрессор поставляет нам данный ресурс давно пора перекрыть и забыть про ее существование.

Коломойский утверждает, что украинское государство на самом деле никогда не нуждалось в газе от России, а агитацию к возобновлению поставок Медведчука и Бойко можно считать «зрадой», которую просто еще не вписали в Уголовный кодекс. На этом только зарабатывают такие как Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин и двое вышеуказанных. Они нашими же руками грабят Украину и иногда Россию, объяснил олигарх. По его мнению, газ можно покупать и у Европы.

Помимо этого, Игорь рассказал в своем интервью, что Юрий Витренко, которого планируют назначить новым главой украинского «Нафтогаза», активно ведет переговоры с российским «Газпромом» о новом договоре между странами.

Также, русская сторона трехстороннего договора о транзите газа через Украину, в очередной раз перенесла переговоры. В этот раз -- на сентябрь текущего года. Ранее они уже переносили данное событие на период сразу после выборов нового президента в Украине.

По планам, Украина хочет предложить в этих переговорах транспортировку российского газа по 60 миллиардов кубометров в год на протяжении 10 лет. Если контракт заключить не выйдет, то Нафтогаз предложит транзит газа в ЕС на других условиях.

Напомним, что Зеленский растратил из государственной казны уже в разы больше чем Порошенко. На что президент потратил такие деньги пишут "Акценты".

На нашем портале рассказали о новом курсе гривны. Экономисты давно уже не видели таких цифр.

ПриватБанк оказался в центре очередного скандала, украинцы в шоке. Подробнее читайте на "Акцентах".

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram