Нацбанк Украины обнародовал официальный курс американского доллара на среду, 7 августа.

Об этом информирует портал "znaj.ua".

Согласно информации НБУ гривну значительно укрепили по отношению к доллару по сравнению с предыдущим банковским днем. Так, 7 августа украинцы смогут приобрести доллар за 25,59.

Официальные курсы валют зафиксированы на таком уровне:

За 100 евро прийдется отдать 2862,7900 гривны, а за 100 долларов - 2559,0328 гривны.

Согласно этим показателям, доллар упал в цене на 26 копеек, а стоимость евро уменьшилась на 15 копеек.

Напомним, портал Акценты писал, что курс валют в Украине в последние дни поражает своими цифрами. Эксперты рассказали, чем чреват такое резкое укрепление валюты. В частности, они считают, что скачек гривны не подкреплен ростом экономики, изменением баланса между экспортом и импортом, а также не основан на росте производства. Поэтому уже осенью курс может радикально измениться. Кроме того, эксперты сравнили ситуацию 2019 года с мировым кризисом 2008 года, когда гривна показывала бешенные скачки курса с 5 грн за доллар до 12 гривен, а затем до 8 грн за доллар.

Также Акценты сообщал, что в команде нового президента Украины решили провести налоговую амнистию. Каникулы будут действовать для тех, кто хочет вывести доходы и активы из «теневой» экономики на свет и заплатить налоги. Стоит отметить, что налоговая ставка будет существенно ниже. У Зеленского считают, что подобная акция поможет привести в бюджет новые средства и дать возможность украинцам легализовать свои заработки.

Недавно Акценты писал, что в Украине собираются доработать пенсионную реформу и ввести дополнительные выплаты пенсионерам. «Слуги народа» уже взялись за этот процесс и работают над созданием законопроекта, в котором будет прописана так называемая «вторая пенсия», которую будет накапливать сам работающий на личном счету. Накопления будут доступны только по достижению определенного возрасте или же при наступлении других определенных законодательством условий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram