По данным НБУ самым прибыльным украинским банком по итогам первого полугодия текущего года стал "ПриватБанк". Он заработал 18,289 млрд. гривен чистой прибыли.

Об этом рассказывает портал "delo.ua".

На втором месте с прибылью в 2, 383 млрд. гривен "Райффайзен Банк Аваль", "УкрСиббанк" с доходом в 1,458 млрд гривен занял третье место. ПУМБ занял четвертое место - 1,265 млрд. гривен, и последнее место получил "ОТП Банк" с чистой прибылью в 1,262 млрд. гривен.

В первом полугодии 2019 года самым убыточным оказался "Укрсоцбанк" - 473, 197 млн. гривен, который сдвинул на второе место дочерний банк российского Сбербанку - с убытком 297, 749 млн. гривен. Третье место по убытку сохранил банк "Кредит Днепр" - 35, 824 млн. гривен.

Напомним, что недвано "ПриватБанк" стал блокировать счета украинцев без причины. Один из старых клиентов "ПриватБанка" пожаловался на компанию зато, что они, по неизвестным причинам, закрыли его банковские счета. По его словам, он является клиентом этого банка уже более 10 лет, имеет 2 карты: кредитную и депозитную. Поскольку депозитами он не пользуется, то соответсвенно и картой тоже, но вот кредитку использует регулярно.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что "ПриватБанк объявил" о новом сервисе для водителей. В ПриватБанке сообщили о запуске новой функции в мобильном приложении "Приват24". Согласно сообщения, теперь все водители и владельцы автотранспортных средств могут получить специальную сервисную услугу. Помимо функций в приложении по поиску ресторанов, доставок, перевозчиков, заказа и покупки билетов, товаров для дома в разных магазинах, Приват24 порадовал автовладельцев запуском нового сервиса, который поможет водителю справиться с нестандартной ситуацией на дороге. 

Напомним, генеральный директор ПриватБанка Петр Крумханзл рассказал о том, когда запустят обновление для приложения "Приват24" в тестовом режиме. ПриватБанк в новой версии мобильного приложения не будет использовать цифровое ядро Corezoid, которое было разработано еще до национализации. По его словам, в марте был начат этап тестирования, а основной запуск запланирован на конец лета 2019 года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram