Израиль и Украины, подписали соглашение о зоне свободной торговли еще в январе этого года, а переговоры длились более пяти лет. Документ подписал действующий президент Украины – Владимир Зеленский, седьмого числа текущего месяца, но, в Израиле документ до сих пор не приняли, так как ждут окончания избирательной кампании, чтобы это согласовал уже новый парламент.

Выборы в Израиле закончатся уже семнадцатого сентября, тогда, новая власть и должна ратифицировать соглашение о ЗСТ с нашей страной. После этого, должно пройти два месяца, дабы договор вступил в силу. В Украине же, документ ратифицировали, украинский парламент сделал это перед своим роспуском.

Что же такое ЗСТ – Зона Свободной Торговли это международная интеграция, которая позволяет странам отменять международный сбор и налог.

Данное соглашение, Израиль подписал с такими странами как: Турция, Канада, Мексика. Когда договор ратифицируют в Украине, это не будет иметь силу на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, пока на этих территориях не воцарится мир.

Напомним, что глава Украины посетил Турцию с рабочим визитом, чтобы встретиться с президентом Эрдоганом, и обсудить несколько важных для страны вопросов. К тому же, с Турцией переговоры ведутся уже более восьми лет, и более того, в прошлом году он был практически готов. Оставалось обсудить лишь несколько вопросов. Может быть, визит Владимира Зеленского станет неким сигналом для турецкой власти, что Украина готова сотрудничать.

Напомним, что мудрый мольфар рассказал о Зеленском все: пророчество о том, как изменится Украина, какой будет исход от переговоров Зеленского и Путина.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Украина готова дать отпор российским оккупантам: у Зеленского сделали ключевое назначение, будет послушным перед законом и служить во благо страны.

Также портал «Акценты» писал, что главное за ночь воскресенья 11 августа: угроза для Зеленского, Украина в опасности, Кличко готовит новый удар.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.