Цифровая экономика и современный бизнес - это худшее, что случилось с человечеством со времен Второй мировой войны. 

Об этом в интервью для Dou рассказал уроженец Киева Константин Петров, который занимается научными вычислениями в различных исследовательских институтах и компаниях Парижа. 

"Цифровая экономика сама по себе — это худшее, что случилось с человечеством за последние 100 лет", - заявил он.

Ученый отметил, что активно пользуется многими результатами цифровой революции, но человечество уже многое испортило. "Когда-то появилось сельское хозяйство, и мы уничтожили дикую природу в угоду своим аппетитам. Потом индустриализация сделала все города черными, а войны прибыльными. Теперь цифровая экономика забрала всех умных людей, заставила их заниматься полной фигней вроде создания приложений, которыми никто не пользуется, или написания кода, который будет забыт через два года. Благодаря тому, что нас наконец-то начали хорошо кормить и вообще началось серьезное образование, мы могли бы произвести суперцивилизацию. Вместо этого у нас телефонная ерунда, результат которой нулевой", - отметил Петров. 

Также он привел пример, что в прошлом году 5 миллиардов было вложено в блокчейн, а это примерно половина того, что Франция тратит на высшее образование. "О результатах все в курсе. Вместо того чтобы ученые думали, как улучшить нашу жизнь, как бороться с реальными проблемами, мне, например, предлагают в два раза больше зарплату за то, чтобы делать Facebook-бота, который будет суммаризировать новости. И вот все эти люди, которые продались и ушли делать ботов, могли бы думать о чем-то большем. Я не могу их обвинять, потому что понимаю: государство нас поставило в такую ситуацию, что я тоже облизываюсь на другие зарплаты. Но мне приятно знать: то, что я делаю, хоть как-то полезн", - заключил он.

Напомним, портал Акценты писал, что курс валют в Украине в последние дни поражает своими цифрами. Эксперты рассказали, чем чреват такое резкое укрепление валюты. В частности, они считают, что скачек гривны не подкреплен ростом экономики, изменением баланса между экспортом и импортом, а также не основан на росте производства. Поэтому уже осенью курс может радикально измениться. Кроме того, эксперты сравнили ситуацию 2019 года с мировым кризисом 2008 года, когда гривна показывала бешенные скачки курса с 5 грн за доллар до 12 гривен, а затем до 8 грн за доллар.

Также Акценты сообщал, что в команде нового президента Украины решили провести налоговую амнистию. Каникулы будут действовать для тех, кто хочет вывести доходы и активы из «теневой» экономики на свет и заплатить налоги. Стоит отметить, что налоговая ставка будет существенно ниже. У Зеленского считают, что подобная акция поможет привести в бюджет новые средства и дать возможность украинцам легализовать свои заработки.

Недавно Акценты писал, что в Украине собираются доработать пенсионную реформу и ввести дополнительные выплаты пенсионерам. «Слуги народа» уже взялись за этот процесс и работают над созданием законопроекта, в котором будет прописана так называемая «вторая пенсия», которую будет накапливать сам работающий на личном счету. Накопления будут доступны только по достижению определенного возрасте или же при наступлении других определенных законодательством условий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram