Последние месяца курс валют радует украинцев своей стабильностью. Он позабросил все свои "скачки" и "взлеты" и решил осесть. Надолго ли? Эксперты делают прогнозы, что такую картину мы можем наблюдать до нового года. Мировая экономика и нынешняя ситуация в Украине указывает на то, что на рынке какое-то время будет затишье. Изменения в курсе будет варьироваться в копейках, "марафоны" к обменникам пока можно отложить.  

Предлагаем ознакомиться с сегодняшним курсом валют, установленным Национальным банком Украины: 100 долларов США — 2514.2848 грн; 100 евро — 2784.8218 грн.

Американская валюта на выходных решила «отдохнуть» и не конкурировать с гривной. Так, доллар стал дешевле на 18 копеек. Евро решил взять пример с доллара и тоже опустился – на 39 копеек. Российский рубль также подешевел – на 75 копеек.

Вчера, 16 августа, торги на межбанке закрылись с долларом на уровне 25.16/25.19 грн, евро – 27.86/27.89 грн, российский рубль – 0.3796/0.3802 грн.

В банках Украины средний обменный курс доллара 16 августа составил 25,10 грн в покупке и до 25,35 грн в продаже.

Напомним, что экономические эксперты пока не сулят Украине экономического прорыва и улучшения ситуации в ближайшее время. Одним из факторов является неправильная внешняя рыночная экономика. Украина не поставляет товары с высокой добавленной стоимостью. Также, по мнению экспертов, государству нужно как можно скорее пивлеч инвестиции. Иначе об "экономическом чуде" можно забыть. Подробнее читайте в материале.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине снова подняли пенсионный возраст. В стране планируют сократить список профессий, требующих женщин 20 лет и мужчин 25 лет рабочего стажа для выхода на пенсию. В резуьтате этого нововведения, большое количество украинцев будет выходить на пенсию гораздо позже планированного. Читайте подробности.  

Также портал "Акценты" писал, что эксперты рассказали, какие сферы остаются в тени и, скрывая доходы, не приносят Украине положенных миллиардов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram