Кабинет министров утвердил постановление "О некоторых вопросах оплаты труда работников детско-юношеских спортивных школ". Речь шла о повышении оплаты труда сотрудникам данных учреждений.

Так, заработная плата тренеров-преподавателей ДЮСШ с 1 января 2020 года увеличится от 20 до 70%. Такой прирост обязан дополнительным коэффициентом от 1,7 до 1,2 к должностному окладу прожиточного минимума.

"Мы смогли если не убрать, то уменьшить разницу между зарплатой учителей физкультуры в школе и зарплатой тренеров детско-юношеских спортивных школ. Инициатива позволит существенно обновить тренерский состав ДЮСШ, реализоваться молодым тренерам-преподавателям, которые часто не могли работать по специальности из-за низкой заработной платы", – отметил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Таким образом, правительство отреагировало на многочисленные обращения спортивных школ.

Зарплаты поднимут частично уже в 2019 году. Постепенное увеличение окладов произойдет непосредственно в 2020 году. Важно, что повышение оплаты будет зависеть не от места работы тренеров-преподавателей, а от имеющейся категории, которая устанавливается по результатам их работы со спортсменами.

Напомним, что на днях стало известно об неутешительных обстоятельствах в Пенсионном фонде, что может повлечь за собой уменьшение суммы выплат. Дело в том, что в данный момент имеется дефицит бюджета на целых 16 миллиардов гривен, что и стал причиной сокращения выплат. О более детальных подробностях читайте в материале, где эксперт рассказала, чего еще ожидать украинцам от новых пенсионных реформ.

Ранее портал "Акценты" писал, в Украине резко взлетят зарплаты и как это отразится на пенсиях. Главные причины:инфляция, доходы предприятий, а также рост конкуренции. Сейчас украинцы в среднем получают 10,7 тыс. грн. Через год, в июле-августе 2020 года зарплаты могут достигнуть 12 тыс. грн.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинским пенсионерам начали платить как в Европе. Теперь, при помощи новой системы пропадет необходимость каждый раз ходить в отделение ПФУ. Туда придется прийти только лишь для того, чтобы забрать готовое удостоверение. На оформление теперь будет тратиться минимальное количество времени, отчасти еще и от того, что будет минимизирован человеческий фактор.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram