Члены Наблюдательного совета Ощадбанка высказали возмущение отстранением и дисквалификацией пяти их коллег. Такое решение Нацбанка Украины они считают необоснованным. Об этом сообщает Экономическая правда.

Так члены Наблюдательного совета Ощадбанка заявили, что они возмущены и шокированы решением НБУ. Также они отметили, что это может быть связано с назначением «друга Арсения Яценюка» Андрея Пышного на должность главы правления без каких-либо отборочных конкурсов.

Кроме того, члены Наблюдательного совета Ощадбанка заявили, что пять отстраненных коллег – это квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Дисквалификация их прошла без каких-либо объяснений.

Сотрудники Ощадбанка уже обратились в НБУ с требованием отменить увольнение членов Наблюдательного совета. Свои действия они объяснили так: «Это принципиальное дело, чтобы действия конкретных должностных лиц НБУ в этой ситуации не помешали его авторитету, как независимого банковского регулятора».

Напомним, Акценты писал, что двадцать второго июля опубликовали сообщение о том, что уже государственный банк Украины «Приватбанк» проиграл дело в международном лондонском суде. Шел судебный спор, об оплате двух еврооблигаций, которые были выпущенные Приватбанком до того, как он стал национализированным. Сумма этих двух еврооблигаций достигает 335 миллионов американских долларов. Лондонский международный арбитраж вынес решение не в пользу Приватбанка.

Также Акценты сообщал, что клиентам Ощадбанка поступают SMS-сообщения на мобильные телефоны о якобы предстоящей блокировке карты. В тексте сообщения указываются номера мобильных телефонов, на которые необходимо перезвонить. Также в подобных сообщениях есть информация о якобы расходе средств с карты.

Недавно Акценты писал, что Верховный суд Украины (в составе судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда) по делу №666/4957/15-ц постановили, что клиенты банка могут не платить ежемесячные комиссии по банковским кредитам, если они не относятся к займам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.