На следующей неделе, которая начнется 19 августа, обменникам валют не придется сильно менять цифры на табличках. Курс валют практически не сдвинется с места.

Об этом заявил экономический аналитик Вадим Йосуб для OBOZREVATEL. Он высчитал, что гривна не упадет и не возрастет в цене по отношению к иностранной валюте в ближайшую неделю.

По расчетам Йосуба, недавно гривна уже поднялась в цене относительно доллара и сейчас нашла временную золотую середину между 25,0 и 25,5 гривен за доллар. В ближайшую неделю курс изменится не должен: в межбанке американский доллар будет стоить около 25,3 грн/дол, а в остальных украинских банках от 25,2 до 25,5 грн/дол.

Ближайшие дни должны стать для гривны укреплением и поиском стабильного положения. Так считает директор аналитического отдела Forex Club Андрей Шевчишин. Он также уверяет, что гривна вновь может подорожать и вернуть себе место в пределах 25-25,2 грн/дол.

По данным за эту неделю, в пятницу 16 августа американская валюта упала в цене на 4 копейки и средний курс составил 25,43 грн/дол. А вот европейская валюта упала на 12 копеек и средний курс составлял 28,4 грн/евро.

Также, аналитики сделали прогноз на несколько лет вперед. Таким образом, они пришли к выводу что к концу 2019 года американский доллар возрастет в цене и будет стоить 30,42 грн/дол. В начале 2020 года средний курс будет составлять 30,9, а к концу – 32 грн/дол. Также и в 2021 – начало года 31,65, конец – 33,8 грн/дол.

Данные прогнозы являются лишь приблизительными. В будущем, на эти показатели может повлиять множество факторов, так что рано делать выводы.

Напомним, что Национальный банк Украины активно принялся наводить порядок в украинских банках. Первыми под "прицел" попал Ощадбанк. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что новый парламент уже сообщил кому и когда собираются поднимать зарплату, повезет не всем.

ПриватБанк в очередной раз стал виновником громкого скандала. Что стало причиной массовой потери денег клиентов, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.