Курс доллара в Украине после небольшого подорожания может снова вернутся к постепенному снижению. До 25 августа гривна может укрепится в 25,2 грн. за доллар.

Чего ожидать от доллара в ближайшую неделю рассказывает "OBOZREVATEL".

Курс доллара несколько дней плавал в диапазоне от 25,2 до 25,4 гривны за доллар. По мнению аналитиков, это свидетельствует о стабилизации ситуации. Начало коридора – 25 грн за доллар, а конец – 25,5 грн за доллар.

Прогнозы аналитиков можно поделить на две части.

Первая — курс перейдет к укреплению. Такое мнение имеет финансовый аналитик Егор Комов. Отмечает, что доллар упадет до 25 грн и продержится несколько дней на таком уровне.

Аналитик Андрей Шевчишин также отмечает, что гривна имеет перспективу на рост и вернется в коридор 25 - 25,2 грн. за доллар.

Не такой радостный, как два предыдущих дает прогноз Вадим Иосуб. По его мнению изменений курса ожидать не стоит и он останется вблизи текущих значений.

Вторая — гривна не будет в дальнейшем укрепляться. Финансовый аналитик Владимир Мазуренко считает, что доллар не изменится в цене. По его мнению причин для дальнейшего укрепления нет.

Напомним, что экономические эксперты пока не сулят Украине экономического прорыва и улучшения ситуации в ближайшее время. Одним из факторов является неправильная внешняя рыночная экономика. Украина не поставляет товары с высокой добавленной стоимостью. Также, по мнению экспертов, государству нужно как можно скорее пивлеч инвестиции. Иначе об "экономическом чуде" можно забыть. Подробнее читайте в материале.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине снова подняли пенсионный возраст. В стране планируют сократить список профессий, требующих женщин 20 лет и мужчин 25 лет рабочего стажа для выхода на пенсию. В резуьтате этого нововведения, большое количество украинцев будет выходить на пенсию гораздо позже планированного. Читайте подробности.  

Также портал "Акценты" писал, что эксперты рассказали, какие сферы остаются в тени и, скрывая доходы, не приносят Украине положенных миллиардов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram