Сегодня, 19 августа, на одном из столичных YouTube-каналов было опубликовано видео, в котором провели социальный опрос по поводу уровня среднего заработка в Киеве.

Татьяна Тарасенко, ссылаясь на статистические данные последних исследований, рассказала, что средняя киевская зарплата поднялась и сейчас составляет 15 183 гривны. Однако, известный украинский сайт по поиску работы Work.ua установил отметку средней заработной платы в 14 тыс гривен. На этом же сайте 23% работодателей предлагают оплату труда в размере от 8 до 11 тыс. гривен.

Журналистка также провела социальной опрос, где спрашивала киевлян о сумме, с которой им было бы комфортно проживать в столице.

По итогам, Татьяна сделала вывод, что сумма, указанная государством, совершенно далека от реалий, а от суммы для комфортной жизни еще дальше.

Популярные статьи сейчас

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Жители столицы сказали, что для того, чтобы спокойно жить без финансовых трудностей им необходимо зарабатывать от 20 до 60 тысяч гривен. Такие суммы назвали в основном молодые люди до 35 лет, но нашлись и старики, которые утверждают, что с нынешними ценами на продукты и коммунальные услуги необходимо зарабатывать около 50 тыс гривен.

В целом, люди аргументировали столь большие суммы дорогими платежками и ценами на проезд. Также одной из причин оказалась содержание семьи или девушки. Одна из студенток говорит, что 15 тысяч это мало, но не ставила заоблачные зарплаты и назвала стоимостью комфортной жизни 18 тыс гривен. Пенсионерам было бы достаточно и 10 тыс.

Напомним, что украинская гривна за последние 5 лет начала укреплятся на финансовом рынке. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Зеленский хочет пересчитать пенсии и сделать их порядком выше.

В комнаде Зеленского рассказли, что у них в планах облегчить для украинцев налоговые декларации. Об этом сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram