Сегодня, 19 августа, на одном из столичных YouTube-каналов было опубликовано видео, в котором провели социальный опрос по поводу уровня среднего заработка в Киеве.

Татьяна Тарасенко, ссылаясь на статистические данные последних исследований, рассказала, что средняя киевская зарплата поднялась и сейчас составляет 15 183 гривны. Однако, известный украинский сайт по поиску работы Work.ua установил отметку средней заработной платы в 14 тыс гривен. На этом же сайте 23% работодателей предлагают оплату труда в размере от 8 до 11 тыс. гривен.

Журналистка также провела социальной опрос, где спрашивала киевлян о сумме, с которой им было бы комфортно проживать в столице.

По итогам, Татьяна сделала вывод, что сумма, указанная государством, совершенно далека от реалий, а от суммы для комфортной жизни еще дальше.

Жители столицы сказали, что для того, чтобы спокойно жить без финансовых трудностей им необходимо зарабатывать от 20 до 60 тысяч гривен. Такие суммы назвали в основном молодые люди до 35 лет, но нашлись и старики, которые утверждают, что с нынешними ценами на продукты и коммунальные услуги необходимо зарабатывать около 50 тыс гривен.

В целом, люди аргументировали столь большие суммы дорогими платежками и ценами на проезд. Также одной из причин оказалась содержание семьи или девушки. Одна из студенток говорит, что 15 тысяч это мало, но не ставила заоблачные зарплаты и назвала стоимостью комфортной жизни 18 тыс гривен. Пенсионерам было бы достаточно и 10 тыс.

Напомним, что украинская гривна за последние 5 лет начала укреплятся на финансовом рынке. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Зеленский хочет пересчитать пенсии и сделать их порядком выше.

В комнаде Зеленского рассказли, что у них в планах облегчить для украинцев налоговые декларации. Об этом сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram