Несмотря на то, что партия президента Украины Владимира Зеленского еще не начала полноценно работать в парламенте, «Слуги народа» все равно разрабатывают различные законопроекты, чтобы облегчить и улучшить жизнь украинцев.

Таким образом, Галина Третякова рассказала о новом проекте, который должен помочь побороть бедность. Суть его заключается в том, чтобы внедрить необлагаемый минимум дохода домохозяйств.

По словам будущего нардепа, главной целью является возвращение денег в домохозяйства и отказ от нынешней модели. К сожалению, предоставляемые нами льготы, на сегодняшний день, лишь провоцируют людей разделять свои домохозяйства. Граждане осознанно идут на фиктивные браки/разводы и не хотят искать работу с официальным трудоустройством, чтобы не потерять субсидию. Галина серьезно настроена изменить данную ситуацию. Она объяснила, что хочет этого добиться внедрением необлагаемого налогового минимума на прибыль домохозяйств. Если подробнее, то это подразумевает, что теперь налог будет сниматься со всего домохозяйства, а не с дохода отдельного физлица.

Кроме того, в ее планы не входить собирать со всех налог. Она намерена установить барьер, который не будет обложен налогом. Если быть точнее, то если семья с детьми получает в месяц 20 тыс. гривен в месяц, они, соответственно, получают субсидию. Однако, если ввести 8 тыс. гривен, как необлагаемый налог, то семья получила бы обратно 19,5% ранее внесенных налогов. Этой суммы вполне хватило бы на оплату коммунальных услуг. И теперь им было бы не нужно бегать и оформлять субсидию.

Проще говоря, «Слуги народа» хотят прекратить прокручивать налог через государственный бюджет и возвращать его в виде субсидии, а сразу оставлять деньги в семье. Подобной тактикой Китай очень быстро вывел своих граждан из-за черты бедности.

Напомним, что для жителей столицы подняли зарплату. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Кремль заставляет выплачивать Украну кругленькую сумму в качестве долга. Однако, наши власти отказываются принимать долг действительным.

Украинская гривна наконец-то нашла место для стабильности. Какой нынче курс доллара и какие у него прогнозы сообщает "Акценты".