На сегодняшний день, многие украинские специалисты могут с уверенностью сказать, что в нашей стране сложилась непростая ситуация относительно пенсионеров. Она даже получила собственное название – «пенсионный коллапс».

Если верить подсчетам экспертов, то к 2029 году власти не смогут обеспечить большей половине пенсионеров достойные выплаты. Таким образом, правительство нашло выход из данного положения решив пересчитать пенсии и внести изменения в систему выплат. Пенсионная реформа позволит увеличить доходы пенсионеров.

Стоит заметить, что большинству украинских пенсионеров повезет. Однако, с новой реформой возрастет и возрастной порог выхода на пенсию. Даже те, кто уже достигнут 60-летнего возраста просто так не смогут получать пенсионные средства от государства.

Государство собирается пересчитать пенсии уже в следующем году, чтобы учесть инфляции и рост цен.

Пенсионный фонд утверждает, что если украинцы хотят достойную пенсию, то и зарплата у них должна быть достаточно высокой. Например, если вы уже официально проработали 35 лет, то и зарабатывать вы должны чуть менее чем в 10 раз выше средней украинской зарплаты.

Следственно, если украинец зарабатывает не меньше 64 тысяч гривен/месяц, то сможет рассчитывать на пенсию около 15 тыс. гривен, а с учетом перерасчетов, проведенных в июле, то 15,6 тыс. гривен.

Что такое двойная пенсия?

Министерство социальной политики утверждает, что в Украине функционирует множество негосударственных структур, которые оказывают подобные услуги. По их словам, будущие пенсионеры смогут получать двойные выплаты, то есть государственную пенсию и средства, которые накапливались в их фонде на протяжении многих лет работы.

Однако, не стоит забывать о риске быстрого роста инфляций, в связи с которыми люди побоятся вкладывать средства в компанию, которая не предоставляет гарантий.

Николай Шамбир, который является главой ПФ, рассказал, что если люди будут делать взносы в фонды государства, то это поможет в корне изменить систему. Однако, средства необходимо хранить подобно банковскому депозиту, благодаря которому деньги возместятся в любом случае.

Напомним, что Зеленский сделал заявление о прекращении выдаче субсидий некоторым украинцам. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Кремль заставляет выплачивать Украну кругленькую сумму в качестве долга. Однако, наши власти отказываются принимать долг действительным.

Украинская гривна наконец-то нашла место для стабильности. Какой нынче курс доллара и какие у него прогнозы сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram