Депутат, который находится в составе "Оппозиционной платформы – за жизнь" рассказал, что команда Зеленского намеревается пустить Украину "под молоток".

Олег Устенко, который на данный момент является исполнительным директором Международного фонда Блейзера и советником президента, рассказал, что новый президент планирует возможно самую масштабную приватизацию. Имеются в виду государственные банки, различные предприятия, которые имеют бизнес интерес для Украины.

Конечно, идеи подобного рода могут настораживать, однако подобное озвучивается на уровне главы государства. По его словам, Украине необходимо избавится от государственных монополий, например, от "Укрзализныци" или "Нафтогаза". Их необходимо "расчленить" и предложить их покупку различным бизнесменам.

Устенко рассказал, "что украинское судно" только тогда "сдвинется с мели", когда мы демонополизируем экономику страны и займемся развитием собственной конкуренции. Он считает, что государство должно владеть лишь теми предприятиями, которые не интересны для ведения бизнеса. Советник также отметил, что "монстры", которые стают на пути у развития Украины должны прекратить свое существование и просто уйти с украинского рынка. Ярким примером он ставит Государственную продовольственно-зерновую корпорацию (ГПЗКУ).

Все крупные государственные корпорации должны быть разделены и проданы ЧП, а в руках страны должны быть исключительно стратегические предприятия, которые не представляют интереса в сфере бизнеса. "Укрспирт", по мнению Устенко, должен полностью распродаться и приватизироваться.

Советник Зеленского также упомянул, что не принимает разговоры о "не смейте говорить о приватизации" в серьез. Он согласен, что Украина находится в низком экономическом положении и многие считают глупым распродавать госпредприятия. Однако, мы не можем сидеть и ждать, когда ситуация на мировом рынке станет для нас благоприятной, а необходимо действовать сейчас.

Напомним, что в команде президента планируют провести масштабную пенсионную реформу. Подробнее на "Акцентах". 

На нашем портале рассказали, что в "Слуге народа" подготовили проект, которые заставит украинцев отказаться от субсидий.

В столице Украины подняли среднюю зарплату. Правда это или миф, сообщает "Акценты".