Действующий глава Украины Владимир Зеленский намерен отменить оплату коммунальных услуг для пенсионеров возрастом больше 70 лет, которые не могут себя обеспечить.

Об этом рассказывает портал "facenews".

Глава государства отмечает, что много пенсионеров не могут оплачивать коммунальные услуги. А учитывая возраст, заработать дополнительно они также не могут.

Эксперты подчеркивают, что пока неизвестно кто же попадет в список счастливчиков, так как сейчас в Украине проживает 4,6 миллиона человек старше 70 лет. Кроме того непонятно откуда государство возьмет средства для покрытия таких затрат.

Офис президента Украины отметил, что на льготы скорее всего могут рассчитывать такие пенсионеры:

1. Старше 70 лет;

2. с большим стажем работы;

3. доходы которых на одного человека не превышают прожиточный минимум для нетрудоспособных.

Стоит отметить, что коммунальные услуги не станут полностью бесплатными(только в пределах социальных норм).

Глава Фонда энергетических стратегий заявил, что на полную отмену оплаты коммуналки для пенсионеров старше 70 лет рассчитывать не стоит. Так как для реализации необходимо 7 млрд. грн с бюджета. По его мнению, скорее всего будет введено частичную оплату услуг.

Напомним, Акценты писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что планирует решить вопрос с коммунальными платежами, в частности для пенсионеров. Дело в том, что на сегодняшний день человек, который получает пенсию и пусть даже субсидию, не может нормально жить за те гроши, которые у него остаются.

Также Акценты сообщал, что Андрей Герус, представитель Президента Украины, считает, что Кабмин обязан изменить нормы определения субсидий. Герус подчеркнул, что в прошлом году данная ниша уже подверглась изменениям, по его мнению неблагоприятным, потому как количество людей поддерживаемых государством в виде субсидий сократилось по меньшей мере в два раза.

Недавно Акценты писал, что представитель главы государства в Кабмине Андрей Герус сообщил, что мотивов для повышения цен на тепло при сегодняшних тарифам на газ нет. Однако при этом он не смог точно сказать сменяться ли тарифы на голубое топливо осенью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.