Стало известно о том, что 21 августа Кабинет министров Украины принял решение об абонентской плате за коммунальные услуги.

Теперь каждый, кто пользуется услугами ЖКХ обязан оплачивать ежемесячную абонентскую плату, в которую входит: обеспечение обслуживания сети, установка счетчиков, подписание договоров и т.д.

Кабмин установил решением максимальный размер абонентской платы, выше которой требовать нельзя - это 100 гривен.

Отныне каждое предприятие имеет право установить размер абонплаты на свое усмотрение, но не выше 100 гривен. Данная сумма привязана к прожиточному минимуму.

Известно, что абонплата будет установлена предприятиями ЖКХ, которые поставляют горячую и холодную воду, отопление и вывоз мусора. Что касается оплаты газа и электроэнергии, то оплата этих услуг регламентируется отдельными законами и в перечень обязательных для абонентской платы не входят.

Популярные статьи сейчас

"Нытье малолеток": Анну Седокову умоляют поменять стиль пения

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Таким образом, потребители в общей сложности за все услуги будут платить еще и по 100 гривен абонентской платы. Для того, чтобы избавить себя от дополнительной финансовой ноши, юристы рекомендуют подписывать с поставщиками услуг коллективные договора жителей дома или создавать ОСББ, что исключит необходимость оплачивать абонентную плату. В противном случае, каждый потребитель будет автоматически присоединен к индивидуальному договору и вынужден будет вносить ежемесячный платеж за возможность пользоваться услугой, за объем и качество котором нужно будет еще раз заплатить в следующем месяце.

Акценты напоминают, что премьер-министр Украины Гройсман рассказал украинцам, кто на самом деле несет ответственность за крах экономики страны.

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ сообщили о новой системе оплаты за газ: "Гройсман наглый лжец и лицемер".

Также портал Акценты писал о том, что премьер Украины Гройсман открыто назвал виновника в том, что в Украине не удалось сделать реформы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram