Невозможно было не обратить внимание на то, что курс американского доллара перевернулся с ног на голову и привел гривну к ревальвации. Таким образом, согласно расчетам, украинская гривна может достигнуть рекордно низкой точки в отношении доллара за последние несколько лет и составить 25грн/дол.

Стоит заметить, что такой показатель будет держаться до конца августа, максимум – середина сентября. Причиной является то, что осенью государство будет активно закупать газ, продукты, не растущие в Украине летом и так далее. Соответственно, избежать девальвации будет невозможно. Помимо этого, из-за активизации бизнес-сезона выручка аграрных предприятий будет ниже.

Вишенкой на торте станет то, что осенью Украина будет активно выплачивать внешние долго, что значительно может ударить по курсу валют. Несомненно, это приведет к снижению стоимости гривны по отношению к доллару, а поскольку евро зависит от американской валюты, то оно также вырастет в цене.

Как всегда, мнения финансовых экспертов относительно курса доллара в Украине разошлись. Кто-то уверяет, что доллар будет выше психологической отметки, а кто-то утверждает, что гривна ощутит сильную ревальвацию. По мнению первых, до конца лета курс доллара будет колебаться в районе 25,2грн/дол, а вторые уверенны, что цена американской валюты будет меньше 25грн/дол. Цифры будут варьироваться от 24,8 до 25,1грн/дол.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Национальный банк Украины заявил, что они будут лишь сглаживать колебания курса валют, однако останавливать стабилизацию национальной валюты не собираются. НБУ говорит, что это не входит в их обязанности, да и тем более это может привести к тому, что инфляции не снизится до 5%.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский планирует отменить оплату за коммунальные услуги для некоторых граждан. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что после прихода нового президента Владимира Злеенского в украинцев резко выросли потребительские настроения.

Несмотря на то, что сегодня украинцы платят за газ копейки, в скором времени все изменится в обратную сторону. Какие цены ожидают жителей страны сообщает Акценты.