В сети рассказали, как скажется решение Зеленского о продаже земли на украинской экономике.

Так, по словам экспертов, если эта реформа будет произведена в соответствии с тем, как ее анонсировали, то бюджет страны может дополнительно получить от $700 млн до $1,5 млрд ежегодно.

Причем эти цифры касаются, как аренды, так и продажи.

Соответствующие цифры были названы главой Министерства аграрной политики и продовольствия Ольгой Трофимцевой.

Популярные статьи сейчас

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

При этом, в ведомстве рассказали, условия, при которых эти цифры могут стать реальными. Так, рынок должен иметь электронный Госгеокадастр, на нем должны действовать цивилизованные правила, а база данных о всех имеющихся землях должны быть открыта. Также по словам Трофимцевой, открытие рынка земли поможет увеличить ВВП на 1,5% в год.

В первое время, как только рынок земли будет открыт, государство должно ввести определенные ограничения. Во-первых, должно быть четко определенно количество земли, которое может купить один человек, а также должны быть введены определенные ограничения для иностранцев.

И.о. министра аграрной политики также рассказала, что она является сторонником поэтапной либерализации рынка земли в Украине, в то время, как согласно законопроекту Зеленского, рынок сразу откроется и для юридических лиц.

Так, Трофимцева уверенна, что государство должно сделать систему открытой, а также дать всем возможность отследить конечного покупателя сельскохозяйственной земли.

Так, сейчас Украину реально отделяют от открытия рынка земли какие-то мелочи. Для того, чтобы их уладить и совершить роковую реформу, по подсчетам экспертов понадобиться около полугода.

Акценты напоминают, что в Офисе президента сообщили о дальнейшей судьбе Арсена Авакова и Уляны Супрун.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского раскрыли секрет о том, что будет с Арсеном Аваковым и попадет ли он в новый состав Кабинета Министров. 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появились данные о предательстве Арсена Аваков экс-президента Украины Петра Порошенко.  

Подписывайтесь на наш Instagram