Президент Украины Владимир Зеленский и его команда занялись еще одним больным для украинцев вопросом – рейдерством. Планируется существенно усложнить жизнь тем, кто пытается захватывать чужие предприятия. Об этом написал в соцсети министр Кабинета министров и советник главы СБУ Дмитрий Дубилет.

С сегодняшнего дня украинские предприниматели получили возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию онлайн. Благодаря этому комиссия может провести заседание и отменить незаконную сделку, заключенную за спиной предпринимателей. Также Дубилет рассказал, что открытые данные о предприятиях публикуются теперь ежедневно. Увидеть обновления можно сразу на нескольких ресурсах.

Кроме того, министр Кабинета министров заявил, что теперь обновления доступны для всех предпринимателей, а не только для подписанных на услугу, как это было ранее. Также он подчеркнул, что эти меры помогут бороться с рейдерством.

У нас первая небольшая победа в борьбе с рейдерством. Вернее, сразу две победы. Мини-победа-1. Мы добились того, что...

Posted by Дмитрий Дубилет on Sunday, September 1, 2019

Напомним, Акценты писал, что новоиспеченный министр образования 29-летняя Анна Новосаднаписала еще один пост на своей странице в социальной сети несмотря на обвинения в безграмотности от Ирины Фарион. В нем она поздравила школьников и студентов с началом учебного года.

После этого она поздравила тех, кто идет сегодня учиться и исследовать. Также Новосад увидела некий символизм в том, что она сегодня первый день работает в должности министра. Далее она пообещала создать лучшие условия для школьников и студентов.

Также Акценты сообщал, что в Украине отпраздновали День Знаний. Однако из-за того, что 1-сентября пришлось на восскресение, в школу дети пошли только сегодня, в понедельник. В честь официального первого дня начала учебы, президент Владмири Зеленский решил обратиться к тем, из-за кого этот праздник вообще существует - к новоиспеченным школьников. В тексте поста на своей официальной странице социальной сети Facebook он написал следующие слова.

Недавно Акценты писал, что 29 августа, когда прошло первое торжественное заседание Верховной Рады Украины, стало известно кто возглавит Кабинет Министров. По приказу Зеленского, новым премьер-министром стал Алексей Гончарук. До призначения премьером, Гончарук был заместителем главы Офиса президента. Алексею 35 лет и он имеет звание доктора философии в области права. Как оказалось, кроме большого юридического опыта за спиной, новый премьер обладет еще и неплохим чувством юмора.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram