Сегодня валютный курс немного удивил украинцев. Дело в том, что по состоянию на 3 сентября 2019 года курс доллара, который с начала лета начал стремительно падать, а затем закрепился на отметке в 25,2 гривен за 1 доллар США, начал динамику в противоположном направлении. 

Так, сегодня украинцы покупали доллары на 5 копеек дороже, нежели вчера. Согласно данным банковских учреждений, средняя цена продажи американской валюты составляет 3 сентября 25,32 гривен за 1 доллар. 

Однако курс евро снизился по сравнению со вчерашним днем на 9 копеек, и теперь евро в обменниках можно приобрести за 27,96 гривен. 

На 3 сетнября курс Нацбанка установлен на уровне 25,26 гривен за американский доллар, а евро стоит 27,70 гривен.

Напоминаем, Нацбанк устанавливает курсы валют в результате финансовых операций на рынке межбанка за сутки. 

Также напоминаем, что согласно прогнозам Минэкономики и развития, в 2019 году средняя стоимость американского доллара составит 29,08 гривен, стоимость которого повысится к концу года до уровня 30,42 гривен за 1 доллар США. Ожидается, что до 2021 года американская валюта подорожает до 31,65 гривен, а в декабре 2021 обменники предложат украинцам покупать доллар за 33,8 гривен). 

Акценты напоминают, что эксперты рассказали об основных валютных тенденциях на ближайшую неделю сентября.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский сделал экстренное заявление относительно контрабанды. Глава государства озвучил планы по уничтожению контрабанды в стране как явления. Зеленский обозначил, что окончательная победа над контрабандой ожидается к концу текущего года. 

Также портал Акценты писал о том, что стало известно о причинах и дальнейших тенденциях "активности" валюты на рынке Украины: курс валют перешел психологическую черту, что дальше? Финансовые эксперты дают неутешительные прогнозы на следующие два года. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram