По состоянию на 4 августа известно, что Национальный банк Украины немного ослабил позиции государственной валюты. Так, согласно данным пресс-службы государственного регулятора курс доллага относительно гривны укрепится на 3 копейки. 

В сравнении с показателями вчерашнего дня, украинская валюта ослабла и составляет 25,29 гривен за 1 американский доллар. 

Таким образом, курс валют на 4 сентября выглядит следующим образом:

  • 100 американских долларов стоят 2529,6865 гривен;
  • за 100 евро придется отдать 2766,8977 гривен. 

Так, даллар США подорожал относительно гривны на 3 копейки, а валюта стран Евросоюза, наоборот, снизила свои позиции на 4 копейки.

Акценты напоминают, что эксперты сообщили о новых валютных тенденциях на период осени: "В сентябре все изменится".

Согласно информации финансовых экспертов, курс доллара все же будет расти, несмотря на "летний спад"". По прогнозам, к концу 2021 года цена за 1 доллар США перешагнет отметку в 33 украинских гривны. 

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский сделал экстренное заявление относительно контрабанды.

Глава государства озвучил планы по уничтожению контрабанды в стране как явления. Зеленский обозначил, что окончательная победа над контрабандой ожидается к концу текущего года. Об этом глава государства рассказал в интервью со Станиславом Бокланом, который играл роль премьер-министра в сериале "Слуга народа". В разговоре поднимались самые кровоточащие вопросы страны, но Зеленский обещал украинскому народу, что вопрос с контрабандой будет закрыт раз и навсегда.

Также портал Акценты писал о том, что стало известно о причинах и дальнейших тенденциях "активности" валюты на рынке Украины: курс валют перешел психологическую черту, что дальше? Финансовые эксперты дают неутешительные прогнозы на следующие два года: "Даллар будет расти, а люди беднеть". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram