Финансовые эксперты утверждают, что в сентябре текущего года курс доллара сохранится на отметке ниже 26 гривен. Нижний уровень стоимости американской валюты не превысит 25 гривен. По мнению аналитиков, это рекордная цена валюты за последние несколько лет.

Если в 2018 году финансовые эксперты были настроены пессимистично в отношении стоимости доллара и прогнозировали увеличение его цены, то уже сейчас очевидно, что никакого обесценивания украинской гривны не произойдет. Прогноз о повышении курса валюты был основан на том, что осень - это период выплат по кредитам Украины, соответственно, валюта должна быть дорогой. Но этого не случилось. 

Андрей Шевчишин, руководитель аналитического департамента Forex Club, завил о том, что курс доллара в отношении гривны на сентябрь месяц прогнозируется на уровне 25-25,8 гривен за 1 американский доллар. Более того, если законодательство Украины приведут в соответствие с заявляемым открытием рынка земли, тогда доллар может опуститься до отметки в 24,7 гривен, ведь тогда иностранный бизнес будет вкладывать в Украину валюту. 

Также эксперты назвали несколько причин, по которым доллар продолжает падать:

  • Украина воспринимается инвесторами как страна, в которой быстро можно заработать деньги;
  • Показатели ВВП рекордны - во втором квартале 2019 года экономика выросла до 4,6%;
  • позиция власти относительно продолжения сотрудничества с МВФ.

Акценты напоминают, что финансовые аналитики дали вальтный прогноз на осень 2019 года: "Все изменится, рано радуемся".

По мнению финансовых аналитиков, курс доллара все равно начнет расти, несмотря на "летний штиль", а к концу 2021 года курс доллара прогнозируется в 33 гривны. 

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам о борьбе с контрабандой: чего ожидать и когда.

Также портал Акценты писал о том, что курс валют в украинских обменниках резко перестал радовать: эксперты рассказали, что будет с долларом и чего гражданам следует опасаться. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram