По состоянию на сегодня, шестого сентября, по Украине курс доллара поднялся всего на 2 копейки.

В частности, средний курс в продаже украинской валюты по отношению к  американской был установлен на уровне 25 гривен и 33 копейки за доллар.

Об этом свидетельствуют данные банковских учреждений.

В то же время средний курс продажи евро в банках поднялся на 10 копеек и составил 28,02 гривен за евро.

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны по отношению к доллару на отметке 25,31 гривен за доллар.По сравнению с предыдущим рабочим днем американская валюта подорожала на 5 копеек.

Курс гривны по отношению к евро НБУ установил на уровне 27,98 гривен за евро. Таким образом, за день европейская валюта подорожала на 15 копеек.

Национальный банк Украины формирует курсы доллара и евро к гривне как средневзвешенный курс по операциям на межбанковском рынке за день. По официальному курсу НБУ население покупать валюту не может.

По прогнозам экспертов, в Украине в 2019 году средний курс доллара составит 29,08 гривен за доллар. Об этом говорится в прогнозах, опубликованных Министерством экономического развития и торговли.

Так в анализе сообщается, что в декабре американская валюта будет продаваться уже по 30,42 гривен за доллар. А в 2020 году средний курс составит уже 30,9 гривен за доллар, в 2021-м доллар может подорожать до 31,65 гривен за доллар 33,8 гривен за доллар в конце периода).

Отметим, что подобные прогнозы делали эксперт еще в мае. Они сулили взлеты курсу валют, начина с этого лета, в 2019 году. Однако их прогнозы не сбылись. Доллар и евро в среднем упали на 2-3 гривны. Так 31 июля в банках курс валют пробил психологическую отметку. В частности, средний курс гривны к американской валюте в покупке был установлен на уровне 24,78 гривен за доллар.

Напомним, что НБУ прекратил выпуск гривневых банкнот.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что ПриватБанк незаконно списывает деньги со счетов украинцев.

Также портал "Акценты" писал, что Кабмин установил абонплату за коммуналку.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram