У Зеленского рассказали, что они хотят сделать с военным налогом.

Соответствующее заявление сделал Андрей Богдан в эфире программы "Свобода слова" на телеканале "Украина", которую ведет Савик Шустер.

Богдан отметил, что военный сбор, который уже действует почти шесть лет запросто могут отменить при соответствующих условиях.

Глава ОПУ отметил, что в случае, если будет расти экономика, то данный налог можно будет запросто отменить.

В свое время Порошенко обещал отменить данный сбор сразу после того, как в Украине закончиться война на Донбассе.

Как известно сам сбор был введен еще в 2014 году, так как тогда эта было необходимой мерой для ускоренного финансирования армии и обороны страны. Данный налог в размере 1,5% взимается со всех доходов, которые были определенны в ст.163-164 Налогового кодекса.

Плательщиками военного сбора выступают:

  • физические лица-резиденты Украины. Все резиденты Украины обязаны оплачивать этот налог вне зависимости от того, их источник находиться в Украине или за рубежом;
  • физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Украины. В данном случае они обязаны платить его только если их источник дохода находиться на территории страны;
  • налоговые агенты – субъекты предпринимательской деятельности (юридические и физические лица), несущие ответственность за начисление, удержание и оплату военного сбора.

Военным сбором не облагаются следующие виды дохода:

  1. алименты;
  2. пенсии, но только в том случае, если ее размер не превышает 10 размеров прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц;
  3. стипендии;
  4. пособия (беременность, нетрудоспособность, безработица, роды);
  5. доходы ФЛП, полученные в результате хозяйственной деятельности, при условии, что они являются плательщиками единого налога;
  6. разовая материальная помощь (на похороны или свадьбу);
  7. денежное обеспечение военнослужащих.

Напомним, Акценты сообщал, что 3 сентября валютный курс немного удивил украинцев.

Также Акценты сообщал, что члены Наблюдательного совета Ощадбанка высказали возмущение отстранением и дисквалификацией пяти их коллег.

Недавно Акценты писал, что Национальный банк Украины оказался в центре достаточно серьезного скандала после демонстрации новой купюры в тысячу гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram