Партия "Слугой народа" зарегистрировала законопроект, согласно которому проведут тотальную проверку пенсионеров и всех, кто получает выплаты от государства.

Согласно документу, предоставленном на сайте президента, нарушитель обязан вернуть все "лишнее" государству. В случае отказа власть может с помощью суда добиться возвращения "незаконной материальной помощи". А уже там разберутся в ситуации и могут на законных основаниях взыскать деньги.

Стало известно, что на каждого жителя, получающего государственную материальную помощь, соберут следующую информацию: фамилию, имя, отчество, пол, место и дата рождения; паспортные данные и Идентификационный номер налогоплательщика (если таковой имеется); где зарегистрирован, и где на самом деле проживает; данные из различных реестров (наличие авто, недвижимости и т. д.); где и сколько банковских счетов открыто и сколько средств на них хранится.

Всего закон предполагает три этапа верификации. Первый будет проводить орган, к которому вы обратитесь за материальной выплатой. Например, управления социальной защиты. Они примут заявление, возьмут все необходимые для выплаты документы, внесут информацию в единую базу и тут же получат данные из нее.

Второй этап будет длиться до тех пор, пока вы получаете деньги от государства. Например, если сделали покупку на сумму от 50 тысяч гривен, эта информация попадет в реестр и вы лишитесь права получать субсидию.

Третий этап – проверка тех, кто уже не получает деньги от государства. Например, вы нашли работу и больше не нуждаетесь в выплате по безработице. Этот этап может длиться в течение трех лет после того, как деньги перестали выплачивать.

Напомним, что миллионы украинцев остались под угрозой, о субсидиях и пенсиях можно забыть

Ранее портал "Акценты" писал, что в Европе повысят пенсионный возраст.

Также портал "Акценты" сообщал, что впервые за 18 лет в Украине проведут перепись населения, а ее должны проводить каждые 10.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram