Известный экономический эксперт Владимр Ларцев в корне не согласен с утверждениями о неэффективности государственной собственности и необходимостью ее приватизации.

Издание "Хвиля" сообщает, что Ларцев не согласен с утверждениями приверженцев Зеленского о том, что государственные предприятия необходимо приватизировать. Особенно его возмущают слова авторитетного специалиста в области экономики Олега Устенко.

Проанализировав интервью Устенко, Ларцев определили несколько тезисов эксперта на которые он опирается при поддержке теории приватизации.

1. Необходимо продавать государственные объекты опираясь на ценовую политику сегодняшнего рынка не взирая на факторы снижающие стоимость активов.

2. Приватизацию нужно использовать как возможность избавится от необходимости обслуживать предприятия с помощью госбюджета, а не с целью наполнения казны.

3. Приватизация даст средства для модернизации и развития других государственных предприятий.

4. С помощью государственных предприятий многие чиновники отмывают деньги, что развивает коррупцию в стране.

5. На Западе принято приватизировать госпредприятия и Украина являясь Европейской страной сильно отстает от развитых стран в этом вопросе.

6. Частная собственность экономически имеет большую эффективность нежели государственная.

7. Фонд госимущества поддерживает старый режим олигархов и выступает против приватизации поскольку хочет сохранить возможность отмывать деньги через государственные предприятия.

8. Каждый, кто высказывает свою позицию против приватизации украинских предприятий работает на олигархические кланы, которые все эти года обворовывали страну.

Владимир Ларцев не согласен с данными утверждениями Олега Устенко. Он считает, что они не имеют под собой четкой опоры и в целом с точки зрения экономики являются не верными. Эксперт говорит, что важно уметь правильно работать с государственными предприятиями и тогда их эффективность будет намного выше чем у приватизированных, а раздача государственных активов точно не пойдет на пользу гражданам Украины.

Также, НБУ прекратил выпуск банкнот, что происходит.

Напоминаем, что Зеленский усложнит жизнь "разбойникам".

Акценты ранее сообщал, что в Украине появятся новые деньги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram