Некоторое время назад стало известо о том, что украинская грвина стала второй самой сильной урепивщейся валютой за 2019 год. Однако, не смотря на это, курс валют в разных городах Украины продолжает быть не стабильным. Как и раньше, практически каждый день на валютных обменниках происходят изменения и украинцы уже давно к этому привыкнули.

И так, недавно Национальный Банк Украины опубликовал официальный курс гривны к иностранным валютам на восскресение, 8-е сентября. По данным НБУ, доллар относительно гривны  слегка понизился и теперь, курс американской валюты составляет 25,08 гривен за одну единицу. По сранвению со вчерашним банковским днем, это ниже на целых 23 украинских копейки. Об этом сообщайтся на официальном сайте Национального Банка Украины.

 

Официальный курс валют к гривне от Национального Банка Украины, сосотоянием на 8-е сентября 2019 года:

 

  • 100 долларов - 2508,6035 гривен (что меньше на 22,4604 копейки чем в предыдущий день);
  • 100 евро – 2766,2371 гривны (уменьшение произошло на 32,6134 украинских копеек).

Ранее Национальный Банк Украины на своем официальном сайте сообщал о том, что курс валют относительно гривны состоянием на пятницу, 6-е сентября составляел 25 гривен 31 копейку за один американский доллар. В свою очередь, курс гривны относительно евро опустился на 33 копейки и состоянем на 6 сентября один евро можно было купить за 28 гривен 77 копеек.



Напоминаем, ранее портал "Акценты" сообщал о том, что совсем скоро, в Украине ожидается введение в оборот новых монет, которые заменят бумажные купюры мелкого номинала. В ближайшее время украинцы смогут увидеть монету номиналом в 5 грн. Монета 10 грн ожидается не ранее 2020 года.

Так же напоминаем, Партия "Слугой народа" зарегистрировала законопроект, согласно которому проведут тотальную проверку пенсионеров и всех, кто получает выплаты от государства.

Так же ранее стало известно о том, что Национальный Банк Украины прекратил выпускать гривну: что происходит, читайте в "Акцентах".