В СМИ появилась информация о том, что пенсии украинцам будут пересчитаны. 

Напоминаем, законодательство Украины предусматривает определенные доплаты за стаж работы сверх норматива. Так, законом установлено, что люди, проработавшие более 35 лет (для мужчин) и более 30 лет (для женщин) должны получать прибавку к пенсии в размере 1% размера выплаты. При этом указано, что сверхнормовый стаж не может быть ограничен законодательством. 

Также законодательством Украины установлен минимальный размер пенсии по возрасту и сохранность положения о выплатах дополнительных средств за сверхнорму - 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. Это относится к пенсионерам, начисления которым осуществляются после 2011 года и не перечислялись с учетом заработных плат, назначенных после назначения пенсии. 

Так, у Зеленского готовят масштабная проверка бюджетников, соответственно, выплат пенсий. Так, проверка будет проходить поэтапно. На первом этапе планируется составить единый реестр всех льготников, то есть всех граждан страны, которые получают дотации и помощь от государства. На втором этапе начнется проверка льготников с целью выяснить, действительно ли человек нуждается в помощи, а не предоставил просто фальшивые документы. Если же будут обнаружены нарушения, человеку придется вернуть полученные из государственной казны деньги. 

Таким образом, ревизия бюджетников приведет к тому, что система будет обновлена и, как сообщалось ранее, весной 2020 года пенсии украинских граждан будут снова пересчитаны. На значительную прибавку могут рассчитывать те, чем стаж более 35 лет. 

Акценты напоминают, что стоимость коммунальных услуг тает на глазах: украинцы не могут поверить в то, что это стало возможным. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети появилась смешная карикатура, на которой "слуги народа" вычитывают законопроекты. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети высмеяли странное поведение Святослава Вакарчука, лидера партии "Голос" под куполом Верховной Рады. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram