Прогнозы насчет курса доллара для украинцев не утешительные. Эксперты говорят, что в следующем году цена одного доллара составит 30 гривен.

Издание "Politeka" сообщает, что по словам экспертов, начиная с этой осени ситуация с курсом гривны кардинально изменится.

Специалисты больше всего обеспокоены несоответствием курса гривны с реальным курсом валют.

Аналитики крупного американского банка "JP Morgan" считают, что в четвертом квартале этого года курс украинской валюты значительно изменится и цена за доллар будет составлять 28 гривен.

Представители Международного валютного фонда согласны с аналитиками и утверждают, что падение курса гривны начнется с осени 2019 года и к 2020 году курс опустится на 30 гривен за доллар.

Экономический эксперт Василий Юрчишин считает, что в конце 2019 года повторится прошлогодняя ситуация и гривна упадет в стоимости.

Помимо этого, многие эксперты прогнозируют, что к концу года доллар будет стоить 28 — 28,5 гривен, а само падение национальной валюты растянется на долгий период в несколько месяцев, что к 2020 году дойдет до 30 гривен за доллар и более.

Акценты ранее писал, что гривна готова установить исторический рекорд. Недавно Национальный Банк Украины опубликовал официальный курс гривны к иностранным валютам на восскресение, 8-е сентября. По данным НБУ, доллар относительно гривны  слегка понизился и теперь, курс американской валюты составляет 25,08 гривен за одну единицу. По сранвению со вчерашним банковским днем, это ниже на целых 23 украинских копейки.

Напоминаем, что украинские пенсионеры пройдут серьезную проверку. Согласно документу, предоставленном на сайте президента, нарушитель обязан вернуть все "лишнее" государству. В случае отказа власть может с помощью суда добиться возвращения "незаконной материальной помощи". А уже там разберутся в ситуации и могут на законных основаниях взыскать деньги.

Также, по мнению эксперта подход команды Зеленского к приватизации "кардинально ошибочен". Издание "Хвиля" сообщает, что эксперт не согласен с утверждениями приверженцев Зеленского о том, что государственные предприятия необходимо приватизировать. Особенно его возмущают слова авторитетного специалиста в области экономики Олега Устенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram