Национальный банк Украины опубликовал тариф по курсу валют на сегодня, 12 сентября.

Так стало известно, что средний курс гривны к американской валюте в продаже был установлен на уровне 25,09 – за доллар. Так курс валюты США снизилась всего на две копейки.

Данные банковских учреждений также свидетельствуют, что средний курс продажи евро в банках снизился на 6 копеек и составил 27,70 гривен за один евро.

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны по отношению к доллару на отметке 24,96. По сравнению с предыдущим рабочим днем американская валюта подорожала на 8 копеек.

Курс украинской валюты по отношению к евро НБУ оставил на уровне 27,47 гривен за один евро.

Национальный банк Украины формирует курсы доллара и евро к гривне как средневзвешенный курс по операциям на межбанковском рынке за день. По официальному курсу НБУ население покупать валюту не может.

Как мы сообщали ранее, в Украине в 2019 году средний курс доллара составит 29,08 гривен. Такой прогноз сделали в Министерством экономического развития и торговли Украины.

Так, согласно их сведениям, в декабре американская валюта будет продаваться уже по 30,42 грн/$. В 2020 году средний курс составит 30,9 грн/$ (в декабре – 32 грн/$), в 2021-м доллар может подорожать до 31,65 грн/$ (33,8 грн/$ в конце периода).

Также отметим, что еще в начале этого года прогнозы специалистов так же оставляли желать лучшего, все сулили высокий скачок еще в начале мая. Но мы увидели только обратное. Напомним, что гривна 31 июля в банках пробила психологическую отметку. В частности, средний курс украинской валюты к американской при покупке был установлен на уровне 24,78 грн/$.

Напомним, что у клиента ПриваБанка украли крупную сумму денег. Именитый банк снова в эпицентре скандала.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского анонсировали масштабные проверки получателей субсидий.

Также портал "Акценты" писал, что в команде Зеленского рассказали о возможной отмене налогов.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram