Новоизбранные депутаты Верховной Рады продолжают принимать законы для улучшения благосостояния страны. Таким образом, реформы добрались и до физических лиц-предпринимателей, которые будут вынуждены перейти на кассовые аппараты (РРО)

Об этом сообщает информационный портал Хвиля.

Новый закон предполагает применение кассовой аппаратуры для физлиц 2-4 группы. Согласно нововведению РРО станет необходимым для использования, в частности, онлайн-магазинов. ФОП, которые получают в оборот менее 1 миллиона гривен в год будут перехдить на данную систему до 2021 года.

На данный момент закон обязывает к переходу лишь ФОП 2-4 групп, доход которых составляет более 1 миллиона в год. Туда входит сфера общественного питания, торговли и компании, предоставляющие услуги, которые проводят наличный/безналичный расчет. Соответственно ограничения по объему доходов будут исключены.

Вышеуказанные группы физических лиц будут обязаны проводить изменения спустя полгода после публикации закона, когда тот вступит в силу. Под действие реформы не попадают предприниматели 1-й группы, а также хозяйственные субъекты, чаще всего это производители. Это связанно с тем, что их деятельность не зафиксирована в Классификаторе фискальной службы Украины.

Напомним, что встреча Президента Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским была посвящена вопросам цены угля, работе субъектов генерации электроэнергии, функционирования рынка электроэнергии. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в ПриватБанке заявили о давлении со стороны правоохранительных органов Украины. Представители финучреждения заявили, что обыски и другие следственные действия все чаще выглядят, как инструмент давления и дискредитации банка.

Наиболее распроспраненный среди украинцев государственный банк "ПриватБанк" снова оказался в центре скандала. На этот раз, у клиента банка украли большую сумму денег прямо с карты. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram