В современной Украине оплата коммунальных счетов является одной из топовых проблем для граждан страны. Дело даже не в том, что украинцы мало зарабатывают, но даже если бюджет семьи позволяет жить "не голодая", то все равно в начале месяца необходимо отдать часть денег за коммуналку, после чего бюджет остается на элементарное. 

Таким образом, вопрос "Как сэкономить?" актуален как никогда. Пока чиновники обещают снижения стоимости тарифов, простым украинцам следует позаботиться о своих средствах самостоятельно. 

Как экономить?

  • Что сьедает больше всего электроэнергии? Прежде всего, стоит проанализировать, какие бытовые приборы являются наиболее энергозатратными. Среди таких стоит выделить те, которые имеют спирали и термоэлементы - бойлеры, системы подогрева полов, фен, стиральная машинка, электроплита и т.д. 
  • Отказаться? Ни в коем случае! Попробуйте использовать эти приборы только тогда, когда они действительно нужны, а в остальное время выключать из розетки. Дело в том, что даже если электрочайник просто включен в розетку, он все равно тянет электричество, поэтому по факту работает в холостую. 
  • Установите энергосберигающие лампы. Поначалу их стоимость вас разочарует, но уже через месяц вы увидите значительную экономию. Кроме того, такие лампочки служат намного дольше, нежели обычные, поэтому вы сэконосите вдвойне.
  • При покупке телевизоров и компьютеров обращайте внимание на то, что многие современные производители установили "режим энергосбережения" в экран, например, поэтому останавливайте выбор на них.
  • Используйте технику по инструкции. Дело в том, что немногие знают, почему, например, нужно жарить блюдо на электроплите в сковороде, равной по диаметру с комфоркой, или стирать белье согласно нормы для конкретной стиральной машины. А это уменьшает энергозатраты, ведь комфорка не греет воздух рядом с посудой маленького диаметра, а стиралка не расходует на 15-20% больше энергии для стирки того же воздуха.

Акценты напоминают, что у Зеленского анонсировали снижение таривов на коммуналку.

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ сообщили о том, что у Зеленского планируют увеличить пенсии.  

Также портал Акценты писал о том, что пользователи сети высмеяли неадекватное поведение Вакарчука: "Диагноз Геращенко". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram