Сегодня, в последний будний день недели, 13-го сентября, в наиболее распространенном среди украинцев государственном банке "ПриватБанк" произошел масштабный сбой. 

Клиенты ПриватБанка еще днем начали жаловаться на работу банка. Проблемы в основном возникали с карточками. Люди не имели доступ к средствам на картах, так как не могли расплатиться ими ни в супермаркетах, ни в общественных заведениях. Однако, на этом проблемы не закончились. К огромному разочарованию украинцев, не работали также и "приватовские" банкоматы. В итоге, возле них скопилось огромное количество людей в длиннейших очередях, надеясь на то, что им удастся снять средства.

В самом же банке заявили, что на данный момент в работе банка "наблюдаются трудности при оплате в интернете, зачислении средств на карты со сторонних сервисов, проведении операций в банкоматах, POS-терминалах, а также платежей в Приват24".

Сообщается, что подобные трудности при работе с банком возникли приблизительно в семь часов вечера. Кроме нерабочих терминалов, украинцам предоставили массу трудностей и банкоматы, и терминалы, и интернет-приложение банка.

В последнее время подобные сбои у Приватбанка стали довольно частым событием, чему клиенты банка совершенно не рады. Однако, каждый раз, накануне возникающих трудностей с работой банка, Приватбанк сообщал о них заранее. 13-го сентября, по всей видимости, сбой произошел, когда сотрудники Привата даже не подозревали об этом.

Сообщается, что трудности по доступу к собственным деньгам у клиентов ПриватБанка длились на протяжении полутора часа, и ближе к половине девятого вечера начали заканчиваться.

Сообщила об этом Инна Музычук, которая является региональным руководителем сети офисов ПриватБанка. Она принесла свои извинения перед клиентам и объяснила, что трудности возникли в связи с аварийной ситуацией. 

Напомним, Акценты сообщал, что11 сентября 2019 года в помещениях ПриватБанка проходили обыски. Так, в Днепре, в трех зданиях финансового учреждения сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия на предмет подозрения в злоупотреблении властью и растраты чужих средств в особо крупных размерах сотрудниками банка. 

Также Акценты сообщал, что в одном из днепропетровских офисов государственной структуры ПриватБанк произошло чрезвычайное происшествие. Пресс-служба организации сообщила об обыске, который провели сотрудники правоохранительных органов. ПриватБанк оказался в центре очередного скандала, правда, на этот раз пострадали не клиенты организации, а она сама. 

Недавно Акценты сообщал, что наиболее распроспраненный среди украинцев государственный банк "ПриватБанк" снова оказался в центре скандала. На этот раз, у клиента банка украли большую сумму денег прямо с карты. Пользователь самого популярного украинского банка "ПриватБанк" попал в неприятную ситуацию, с его карты злоумышленники смогли украсть крупную сумму.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram