Одной из самых распространенных проблем, которая приносит немалое количество трудностей в жизни миллионов украинцев являются низкие зарплаты. И остроты данной теме добавляет не столько количество денег, которые ежемесячно в среднем получают украинцы, а именно соотношение цен на необходимые продукты питания и всякие другие товары, и зароботные платы граждан нашей страны.

Однако, данная проблема находится в данный момент на стадии решения. Украинцев регулярно радуют новостями и обещании о совсем скором повышении зарплаты. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят в Министерстве финансов Украины.

И так в Минфине дали довольно четкий прогноз относительно роста в гривнха и процентах украинских зарплат. В министерстве заявили, что уже в январе следующего года наконец-то начнется процес увеличения минимальной зароботной платы с текущей до 4 723 гривен. Рост коснется не только минималки, но так же и прожиточного минимума для трудоспособных граждан. Начиная с первого дня 2020 года он будет составлять 2 102 гривны. Посмотреть, какая картина ожидает нас к 2022 году можно в табличке ниже.

Как известно, в январе произойдет не последнее увеличения. Как уже упомянулось ранее, прожиточный минимум для трудоспособных граждан Украины, начиная с 1 января следующего года будет составлять составлять 2102 гривны. Через 6 месяцев произойдет второе повышение. Таким образом, с 1 июля прожиточный минимум будет составлять 2197 гривны. Всего в следующем году ожидается три этапа увеличения данного показателя. С первого дня последнего меясяца 2020 года, прямо под Новый год Дед Мороз принесет подарок для украинцев в виде прожиточного минимуму в 2 270 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что в самом популярном банке среди украинцев "ПриватБанк", произошел масштабный сбой, клиенты в панике, ничего не работает.

Так же портал "Акценты" поделился полезными советами о том, как сэкономить на оплате коммунальных счетов.

Так же напоминаем, отныне все вопросы, связанные с энергетикой, решает олигарх Игорь Коломойский.