Одной из самых распространенных проблем, которая приносит немалое количество трудностей в жизни миллионов украинцев являются низкие зарплаты. И остроты данной теме добавляет не столько количество денег, которые ежемесячно в среднем получают украинцы, а именно соотношение цен на необходимые продукты питания и всякие другие товары, и зароботные платы граждан нашей страны.

Однако, данная проблема находится в данный момент на стадии решения. Украинцев регулярно радуют новостями и обещании о совсем скором повышении зарплаты. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят в Министерстве финансов Украины.

И так в Минфине дали довольно четкий прогноз относительно роста в гривнха и процентах украинских зарплат. В министерстве заявили, что уже в январе следующего года наконец-то начнется процес увеличения минимальной зароботной платы с текущей до 4 723 гривен. Рост коснется не только минималки, но так же и прожиточного минимума для трудоспособных граждан. Начиная с первого дня 2020 года он будет составлять 2 102 гривны. Посмотреть, какая картина ожидает нас к 2022 году можно в табличке ниже.

Как известно, в январе произойдет не последнее увеличения. Как уже упомянулось ранее, прожиточный минимум для трудоспособных граждан Украины, начиная с 1 января следующего года будет составлять составлять 2102 гривны. Через 6 месяцев произойдет второе повышение. Таким образом, с 1 июля прожиточный минимум будет составлять 2197 гривны. Всего в следующем году ожидается три этапа увеличения данного показателя. С первого дня последнего меясяца 2020 года, прямо под Новый год Дед Мороз принесет подарок для украинцев в виде прожиточного минимуму в 2 270 гривен.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Дмитрий Монатик впервые выступил на сцене со своими сыновьями

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Напомним, ранее стало известно о том, что в самом популярном банке среди украинцев "ПриватБанк", произошел масштабный сбой, клиенты в панике, ничего не работает.

Так же портал "Акценты" поделился полезными советами о том, как сэкономить на оплате коммунальных счетов.

Так же напоминаем, отныне все вопросы, связанные с энергетикой, решает олигарх Игорь Коломойский.