Только что стало известно о курсе валют на 15 сентября, воскресенье, в Украине.

Так, в Нацбанке был установлен официальный курс валют на 15 сентября. Гривна потеряла 12 копеек по сравнению с предыдущим днем если говорить о стоимости долларов. Если же говорить о стоимости евро, то гривна прибавила почти 20 копеек.

Все данные касательно курса НБУ разместил на своем официальном сайте.

НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

  • 100 долларов США - 2471,0681 гривны (-12,0503);

  • 100 евро - 2741,8972 гривны (+19,6545).

Стоит отметить, что на момент пятницы курс доллара вырос на 3 копейки и равнялся 24,81 гривен за доллар, курс в покупке до 24,78 гривен за доллар. Касательно курса евро, то тут курс вырос до 27,46 гривен за евро на 12 копеек.

Стоит отметить, что НБУ также подготовила украинцам еще несколько сюрпризов этой осенью. Так, уже с октября месяца в магазинах нельзя будет рассчитаться монетами номинал которых одна, две и пять копеек. Плюс ко всему должна появиться новая гривневая купюра.

При этом, если у вас много копеек не стоит расстраиваться, ведь их можно обменять в любом банке Украины, правда вы должны успеть это сделать до 20 сентября. Но если вы не успеете, то выход все равно есть, ведь в Сбербанке, Приватбанке и в "Авале" вам обменяют копейки до 30 2022-го. Те, кто не успеют сдать монеты, больше не смогут использовать их по назначению.

Напомним, Акценты сообщал, что11 сентября 2019 года в помещениях ПриватБанка проходили обыски. Так, в Днепре, в трех зданиях финансового учреждения сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия на предмет подозрения в злоупотреблении властью и растраты чужих средств в особо крупных размерах сотрудниками банка. 

Также Акценты сообщал, что в одном из днепропетровских офисов государственной структуры ПриватБанк произошло чрезвычайное происшествие.

Недавно Акценты сообщал, что наиболее распроспраненный среди украинцев государственный банк "ПриватБанк" снова оказался в центре скандала.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram