Недавно стало известно о том, что новое правительство внесло предложение о выводе из оборота монеты номиналом от 1 до 25 копеек. Однако, президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили внести новую монету номиналом 20 копеек.

Такая просьба поступила в пятницу, 13 сентября, и опубликована на официальном сайте президента в качестве петиции. Автор обосновал свое предложение тем, что в стране цены начинают округляться и требуется облегчить способ оплаты для украинцев. С момента публикации до сегодняшнего дня, петиция набрала лишь 4 подписи, однако сбор «голосов» продлится еще 91день.

Помимо всего, данная монета в 20 копеек должна быть идентична на фоне своего «старшего брата» 25 копеек. Под этим подразумевается использование того же материала и дизайн. Целью такого оформления автор назвал: «чтобы люди не перепутали».

Стоит заметить, что украинцы отреагировали на такое нововведение не слишком позитивно. Многие считают, что подобное решение просто ни к чему и на данный момент в стране есть более важные проблемы нежели введение новой монеты в оборот. Некоторые даже стали предлагать «для полного комплекта» монеты номиналом 21 или 27 копеек.

Напомним, что Минфине дали довольно четкий прогноз относительно роста в гривнах и процентах украинских зарплат. В министерстве заявили, что уже в январе следующего года наконец-то начнется процес увеличения минимальной зароботной платы с текущей до 4 723 гривен. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что 13-го сентября украинцыц снова стали жертвами масштабного сбоя в ПриватБанке. По словам "пострадавших" еще днем начались проблемы с банковскими картами и доступом с счетам клиентов.

Вопрос "Как сэкономить на коммуналке?" актуален как никогда. Пока чиновники обещают снижения стоимости тарифов, простым украинцам следует позаботиться о своих средствах самостоятельно. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram