Сегодня, 15 сентября, на сайте Верховной Рады Украины был опубликован документ, который рассказывает о государственных расходах на 2020 год.

Согласно официальным данным, основной задачей следующего года является снижение дефицита бюджета и становление его на отметке 2,09%. Кроме того, в министерстве финансов заявили, что в расчетах нового бюджета не был учтен текущий курс доллара, который был утвержден в макропрогнозе в мае 2019г. Поэтому, новые расчеты брали за основу курс 28,2 грн/дол.

Также, Кабинетом Министров было учтено и повышение минимальной заработной платы на 550 гривен, которая будет составлять теперь 4723 гривны. Данное решение было обусловлено показателями роста экономики в стране.

Большая часть расходов уйдет на следующие показатели:

- покрытие внешнего долга – 438 млрд гривен

- безопасность и оборона – 245 млрд гривен

- развитие оборонно-промышленного комплекса – 4,4 млрд гривен

- телевидение и радиовещание – 2 млрд гривен

- кино и театр – 1,3 млрд гривен

Также, согласно принятому документу, государственные доходы должны составить 1 триллион 75 миллиардов гривен. Такой бюджет был утвержден народными депутатами на сегодняшнем заседании, которое началось в 13:00, а решение было вынесено уже через час.

Напомним, что новое правительство внесло предложение о выводе из оборота монеты номиналом от 1 до 25 копеек. Однако, президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили внести новую монету номиналом 20 копеек. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что 13-го сентября украинцыц снова стали жертвами масштабного сбоя в ПриватБанке. По словам "пострадавших" еще днем начались проблемы с банковскими картами и доступом с счетам клиентов.

Вопрос "Как сэкономить на коммуналке?" актуален как никогда. Пока чиновники обещают снижения стоимости тарифов, простым украинцам следует позаботиться о своих средствах самостоятельно. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram