Экономический аналитик Вадим Иосуб рассказал, что вскоре гривна вернется показателям 2016 года.

Об этом он рассказал порталу "Обозреватель".

По его словам, на ближайшую неделю ожидается снижения курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,5 гривен, а наличный доллар в банках – около 24,7 гривен.

Похожее мнение высказал и руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин. По его словам, доллар на следующей неделе окажется на отметке 24,9 гривен за валюту.

В сообщении издании также говорится, что Национальный банк Украины опубликовал данные о вкладах физических лиц в украинских банках. По информации регулятора, депозиты в марте увеличились на 0,9% по сравнению с февралем.

В национальной валюте объем вкладов вырос на 0,7% — до 277 миллиардов гривен, в иностранной – на 1,1% до 233 миллиардов.

За январь-март этого года объем вкладов увеличился на 1,7% — до 510 миллиардов. Портфель депозитов в гривне вырос на 3,4%, в иностранной валюте – уменьшился на 0,3%.

Также появились причины, по которым банковские структуры могут быть лишены лицензии. У Нацбанка появилось два дополнительных повода для закрытия банков.

Первый: неспособность четко установить лицо, влияющее на управление или деятельность банка. Тех, кто сильно влияет на их работу, однако по всем документам не являются главными акционерами и не согласовали свое влияние с центробанком.

Второй: акционер банка должен иметь немалое финансовое состояние, происхождение которых будет подтверждено соответствующими документами. Состояние человека должно равняться стоимости его доли в капитале или быть больше. При этом у него должно быть достаточно денег, чтобы хватило на обратный выкуп акций банка.

Регулятор потребовал от банков лучше проверять клиентов и подаваемые документы. И расторгать с ними отношения при появлении малейших рисков.

Напомним, что Кабмин озвучил бюджет на 2020 год.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине появятся новые деньги.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине ожидается рост минимальной зарплаты в несколько этапов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram