В СМИ появилась информация о том, какими будут цены на газ для населения. Известно, что цена на газ для украинцев значительно снизилась по сравнению с предыдущим месяцем - на 3,4%. То есть его стоимость сегодня составляет 4 493 гривны за 1 000 кубов. 

Но эксперты утверждают, что украинцам рано радоваться, ведь окончательная цена зависит от компаний, которые поставляют услуги для населения. Более того, "осенний" тариф будет значительно выше "летнего". Сейчас наблюдается снижение стоимости газа на мировом рынке, а также значительно удешевление стоимости валюты. Это привело к снижению цены на газ. Но традиционно, когда начинается осенне-зимний период и спрос, соответственно, на голубое топливо повышается, украинцам также стоит ожидать подорожания. На сегодня тариф снизился на 28% с начала года, но если брать во внимание налоги и дополнительные платежи, то окончательная цена будет в районе 5,5 - 6 гривен для конечного потребителя за кубометр. 

Таким образом, стоимость газа будет этой зимой около 63,6 гривен вмето 84,6 грн. Если же семья отапливала дом до 100 квадратов, то платить будет немногим более 1700 гривен, вместо 2300 гривен. Если семья использует газ для приготовления пищи и подогрева воды, то стоимость составит 103 гривны, вместо 130 гривен. 

На данный момент в Кабмине занимаются аудитом ценообразования тарифов на коммунальные платежи, поэтому данные экспертов о том, каких цен ожидать украинцам на газ этой зимой, пока расходятся. 

Акценты напоминают, что у Зеленского сообщили о том, что коммунальные платежи будут уменьшены за счет пересчета без "непонятных схем", на которых обогащались олигархи. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети появилась информация о том, что Кабинет министров Украины планирует увеличить пенсии уже весной 2020 года. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали, как украинцам сэкономить на коммунальных платежах: "Просто, но об этом мало, кто знает".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram