В НБУ решили напомнить украинцам, что подделывают не только доллары. Так, национальный регулятор рассказал, как можно отличить настоящие гривны от поддельных.

Об этом сообщает Хвиля.

Так, в НБУ рассказали о том, как можно отличить настоящие купюры в 500 грн за счет ряда их характерных признаков.

Видео с объяснениями появилось на Youtube-канале НБУ.

Виталий Ковтонюк, который отвечает за департамент денежного обращения в НБУ рассказал, что чаще всего поддельные банкноты можно встретить в разных супермаркетах, кассах метрополитенов, а также на АЗС.

Так, одной из главных особенностей новых банкнот от мошенников является подделанные элементы защиты. Подделывают именно ту часть, которую кассиры проверяют на кассе при помощи УФ-ламп.

При этом, в НБУ сообщают, что на настоящей купюре есть более чем достаточно элементов защиты, которые может проверить любой украинец невооруженным глазом.

Для этого не нужно никакого специального оборудования типа ультрафиолетовых ламп.

Ковтонюк рассказал, что главной особенностью фальшивых банкнот является неправильная структура. Так, когда вы берете их в руки, то сможете запросто различить купюры на ощупь, ведь фальшивка будет склеенной из двух листов бумаги.

Страдает у подделок от мошенников и четкость изображения.

Стоит посмотреть на банкноты под углом, ведь это тоже может выдать фальшивку.

Также, в ПриватБанке сделали срочное заявление. Так, в последнее время многим клиентам самого популярного банка в Украине начали приходить странные уведомления в приложении "Приват 24". Клиенты получают сообщения о том, что у них нет возможности совершать перевод между картами. Для того, чтобы убрать блокировку, человеку необходимо будет подтвердить свое место проживания.  Сделать это можно путем обращения в отделение банка и предоставив все необходимые документы, которые подтверждают прописку в Украине.

Напоминаем, что украинцам придется забыть о частной собственности. 

Акценты ранее писал, что у Зеленского анонсировали увеличение пенсий. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram