Если НБУ не осуществит интервенции на валютном рынке Украины, то гривна продолжит укрепляться. Об этом рассказал аналитик Вадим Иосуб. Он пообещал, что курс может опуститься до 24,4 грн за доллар.

Такая информация изложена в материале Обозревателя. Эксперт заявил, что на текущей недели ожидается очередной этап укрепления гривны. Доллар на межбанке уже в конце этой недели и в начале следующей может торговаться в районе 24,5 грн. Наличный доллар в банках и в обменных пунктах можно будет купить за 24,7 грн/$.

Аналогичного мнения придерживаются и другие эксперты. Они заявили, что на этой неделе гривна продолжит укрепляться и курс достигнет 24,9 грн/$. Еще один аналитик Виктор Мазуренко считает, что гривна поднимется в цене еще сильнее и за наличный доллар уже нужно будет отдать 24,3 грн.

Стоит отметить, что средний курс гривны к доллару в Украине в течение 2019 года составил 29,8 грн. Такие данные привело Министерство экономического развития и торговли в очередном прогнозе.

При этом Минэкономразвития прогнозирует, что временное укрепление гривны сменится ее быстрым подешевением, что приведет к резкому росту курса до 30 грн за доллар уже в декабре 2019 года. На 2020 год прогнозируется средний курс на уровне 30,9 грн/$. В 2021 году курс может подняться еще выше и составить уже 31,6 грн/$.

Напомним, Акценты писал, что совсем скоро цены на бензин могут неприятно ударит по кошельку украинцев. Одной из причин резкого скачка цен может стать атака беспилотников на один из заводов в Саудовской Аравии. Так, по данным авторитетного издания Bloomberg, цены на лондонской бирже ICE выросли практически на 10%.

Также Акценты сообщал, что экономический аналитик Вадим Иосуб рассказал, что вскоре гривна вернется показателям 2016 года. По его словам, на ближайшую неделю ожидается снижения курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,5 гривен, а наличный доллар в банках – около 24,7 гривен.

Недавно Акценты сообщал, что в Нацбанке был установлен официальный курс валют на 15 сентября. Гривна потеряла 12 копеек по сравнению с предыдущим днем если говорить о стоимости долларов. Если же говорить о стоимости евро, то гривна прибавила почти 20 копеек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram