На украинскую валюту, которая в последнее время укрепила позиции на рынке и удивляет стабильностью, никак не повлияла недавняя "ситуация" с "ПриватБанком". Напомним, что премьер-министр Украины заговорил о возможном компромиссе с прежним владельцем национализированного три года назад "ПриватБанка".

На межбанковском валютном рынке наблюдается рост к доллару и евро. Так, по информации коммерческих банков, котировки гривны к доллару США к закрытию торгов установились на уровне 24,76 гривен за доллар, что на четыре копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. Котировки гривны к евро находятся на уровне 27,31 гривен за евро, что на одну копейку выше уровня закрытия предыдущих торгов.

В сообщении говорится, что гривна укрепилась и по официальному курсу. Национальный банк Украины на среду, 18 сентября, точно также установил официальный курс гривны к доллару на уровне 24,76 гривен за доллар, к евро - на уровне 27,31 гривен евро.

Отметим, украинская гривна по официальному курсу к доллару, установленному на 16 сентября, на уровне 24,71 гривен за доллар, обновила трехлетний максимум третий раз за неделю.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заговорил о возможном компромиссе с прежним владельцем "ПриватБанка", бизнесменом Игорем Коломойским. Премьер-министр заявил, что правительство внимательно изучает ситуацию вокруг "ПриватБанка", но никаких переговоров ни с кем не ведет.

Напомним, что у Зеленского рассказали, как будет подниматься экономика страны при новой власти. Так представительство сообщило, что поскольку большая часть экономики Украины находится в тени, что негативно сказывается на развитии страны, президент Владимир Зеленский обещал запустить процессы детенизации экономики в стране. Подробности в метериале.

Ранее портал "Акценты" писал о проблемах приватизации в УКраине и ее влияние на экономику.

Также портал "Акценты" сообщал о новых тарифах на газ для населения.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram