Уже неоднократно в Украине начинали вести разговоры о масштабных реформах пенсионноц системы, поскольку, в действующей, мягко говоря, проблем хватает. Суммы, которые ежемесячно получают современные украинские пенсионеры не всегда хватает на то, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги, из-за чего пожилым людям приходится экономить на тепле и воде, просто потому, что в противном случае, придется отказаться от еды. Спокойной старостью это вряд-ли назовешь. Однако, сейчас, в правительстве на полном серьезе заговорили о масштабных реформах, в связи с чем, в ближайшее время может что-то поменяться. Можно ждать чуда от наших чиновников, а можно и взять дело в свои руки.

Теперь для того, чтобы обеспечить себе такую старость, во время которой ты не будешь выживать на воде и хлебе, нужно, начиная с самой молодости, когда человек только приступил к постройке собственной карьеры, начинать формировать себе свою будущую пенсию. К сожалению, на данный момент неизвестно, когда такая система в Украине начнет работать полномасштабно, тем не менее, снова, из этой ситуации можно выйти, взяв дело в свои руки. Хорошей альтернативой станет страхование собственной жизни и здоровья.

Как известно, сейчас статистика наличия страхового полиса у украинцев демонстрирует очень низкие показатели - всего около 5 %. В то же время, во многих европейских странах, процедура оформления страховки если не есть обязательно, то очень распространенна - в среднем показатели в Европе выше наших на 75-80 %.

В чем же причина столь маленького количества людей, решивших взять жизнь в свои руки с помощью страхование? Источник проблемы прост до банальности - люди банально не знают, как работает эта система. Почему-то украинцы воспринимают полис, как что-то вроде депозита в банке, однако работает данная система немного по-другому

В нашем случае, нам нужно рассмотреть накопительный вид страховния. Накопительное страхование - это те долгосрочные накопления, который вкладывает сам человек, оформивший страховку, а так же, собственно, сама страховка. Цена оформления такого страхование зависит от нескольких факторов - возраст, состояние здоровья, количество и сумма взносов. Каждая страховка делается индивидуально.

  • Так почему же все-таки соит отдать предпочтение страховке?

Главное преимущество ситсемы страхования от обычного депозита в банке заключается в его долгосрочности. Ведь банковская ситсема предлагает депозит, максимум на пару лет, в то время как, страхование - вещь пожизненная. Кроме того, депозит являет собою лишь хранение денежных средств, при завершении которого, человеку возвращаются эти средства с определенным процентом. Страховка же, во первых имеет более высокий процент, а во вторых, оказывает финансовую поддержку вашей семье в случае несчастья, случившегося с вами, всего в течении пары недель.

Напомним, ранее стало известно о том, что у Владимира Зеленского отказались переезжать в Офис Президента.

Так же портал "Акценты" писал, что наконец-то стала известна точная дата встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Ранее так же стало известно о том, что Зеленский разозлил украинцев тем, чего не позволял себе даже Янукович.