Как не могло не заметить огромное количество украинцев, курс гривны по отношению к американской валюте на данный момент стремительно растет, и уже несколько раз доллар опускался до рекордно низких показателей, которых на вывесках обменников не было уже на протяжении нескольких лет. Однако, к концу декущего года, в вопросе курса валют, украинскую гривну ожидает небольшая девальвация. Но уж точно не стоит бежать в банки, и вкладывать все свои сбережения в американскую валюту, ведь украинская валют вряд-ли упадет ниже отметки в 27 с половиной гривен за 1 доллар США.

В комментариях одного из украинских порталов, Егор Киевлян, который является экспертом Международного центра перспективных исследований объяснил, что столь ощутимое укрепление гривны происходит из-за того, что довольно в активной фазе сейчас находится сбор и экспорт сельскохозяйственной продукции в другие страны. Так же Киевлян отметил, что снижение курса американской валюты происходит во всем мире.

 

  • "Замедление мировой экономики, за которым наблюдают сейчас во всех странах, ощутимло влияет на снижение цены на американский доллар. Это, теоретически, в полне может привести к падению цен на мировую продукцию в долларовом эквиваленте. Поэтому на данный момент во всем мире возникают своеобразные бизнес настроения, которые блокирут рост американской валюты", - объясняет эксперт

Тем не менее, в ближайшее время, экономическая ситуация в украинском государстве имеет огромную вероятность измениться в сторону снижения гривны. Наибольшим образом на это повлияет масштабная закупка энергоносителей, что будет происходить во время активной подготовки к зиме, то есть, к отопительному сезону. Так же, уже этой зима будет ясен ответ на вопрос о возобновлении транзита газа из Российской Федерации через Украину. Эта зима, определенно будет богата на влиятельные решение, ведь в в ближайшее время Министерству Финансов предстоит возврат денег за превышение допустимого лимита по выпущенным внутреукраинских, а так же международных облигаций. Уже зимой Украине придется отдать долг в размере 60 миллиардов гривен.

  • "Лично я считают, что гривну в любом случае ожидает незначительное снижение, не думаю, что валюта опуститься ниже 27,5 гривен за 1 доллар. Однако, допуская вероятность того, что ситуация может быть еще хуже"

Напомним, ранее стало известно о том, что у Владимира Зеленского отказались переезжать в Офис Президента.

Так же портал "Акценты" писал, что наконец-то стала известна точная дата встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Ранее так же стало известно о том, что Зеленский разозлил украинцев тем, чего не позволял себе даже Янукович.