В СМИ появилась информация о том, каким будет курс доллара на следующий год и какой ожидается рост ВВП Украины, согласно макроэкономическим показателям.

Отметим, что эти показатели будут продемонстрированы в МВФ для того, чтобы получить кредитные средства, необходимые для страны. На сегодняшний день ВВП составляет 3,3%. По мнению экономиста Виктора Скаршевского новое правительство покажет не менее 5%, ведь от этого зависит положительное решение МВФ о кредитовании государства. 

Также Скаршевский прогнозирует, что в бюджете будет пересмотрен и курс доллара, так как порядка 40% всего бюджета страны привязаны к валютному курсу. Так, на 2020 год курс доллара составит 28 гривен, который к концу года увеличится до отметки 29,4 гривен за один доллар США. Это в свою очередь, усилит государственную валюту, но приведет к тому, что доходная часть украинского бюджета будет снижена. 

Таким образом, учитывая прогнозируемый курс и показатели ВВП, Скаршевский полагает, что доходная и расходная части украинского бюджета останутся преждними, а дефицит пока никто не будет покрывать, ведь это необходимо для получение денежных "вливаний" от МВФ. Более того, в правительстве рассчитывают на первый транш уже в текущем году. 

Напоминаем, Оксана Маркарова, Министр финансов Украины, заявила о том, что курс доллара не внесен в общий бюджет, а является макроэкономическим показателем и закреплен в прогнозе. Бюджет на голосование в парламент будет внесен согласно рассчетам курса доллара к гривне в 28,2, как и написано в прогнозах, утвержденных еще в мае текущего года. 

Акценты напоминают, что в СМИ появились данные о том, что правительство собирается пересмотреть тарифы за услуги ЖКХ и снизить их для населения.  

Как ранее сообщал портал Акценты, СМИ стало известно, что новое правительство намерено проанализировать выплаты бюджетникам и повысить пенсии. 

Также портал Акценты писал о том, что в Раде пересмотрят закон о снижении пенсионного возраста для женщин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram