Украинцев ожидает масштабная проверка по всем выплатам, которые предоставляет государство. В первую очередь речь идет о субсидиях, пенсиях и стипендия.

Украинцам, которые получают выплаты от государства должны готовится к масштабным проверкам.

Соответствующий закон уже совсем скоро могут принять в Верховной Раде. Данный законопроект предложили принять в Комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Согласно этому законопроекту будет введена проверка всех выплат от государства. Под проверку будут подпадать такие выплаты, как пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, а также ряд других выплат, которые обычно осуществляют за счет государственных и местных бюджетов

Власть хочет перепроверить информацию о всех тех, кто сейчас получает материальную помощь от государства.

Для того, чтобы осуществить задуманное, в государстве хотят создать специальную электронную базу и систему, которая будет автоматически собирать всю информацию. Все полученные данные будут собраны и проанализированы на выявления несоответствий.

Законопроект № 1231-1 предполагает, что проведение данной проверки и верификации выплат может быть осуществлено, только в случае, если человек даст письменное согласие на проведение этой проверки. Согласно документу, стипендии и пенсии все-таки не попадут под проверку.

На данный момент осуществление проверки и мониторинг пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат регулируется правительственным постановлением №136 от 18.02.2016 г.

Для усовершенствования механизма проверки выплат в Минфине еще в начале этого года разработали новый проект Закона Украины "О верификацию и мониторинг государственных выплат".

Акценты напоминают, что в правительстве рассказали, когда начнется отопительный сезон и чего ждать неплательщикам за коммуналку.

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которая живет и работает в Лондоне, обвинила нардепа Александра Дубинского в кибератаке: "Стыд и позор".

Также портал Акценты писал о том, что Надежда Савченко рассказала всю правду о своем трудоустройстве: "Не берут потому, что боятся".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram